2 декабря 2021
Пицца с голубым сыром и грушей

Пицца с голубым сыром и грушей

Пицца с сыром — классика. Вкусное и достаточно сытное блюдо с румяной корочкой и нежной начинкой. Но мало кто пробовал приготовить пиццу с добавлением груши, а зря! Груша придает пицце особенный аромат и вкус. Этот фрукт отлично сочетается с сыром, они прекрасно дополняют друг друга, получается просто изумительно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории167,7кКал
Белки9,91грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 10 г
100 г
120 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе масла обратите внимание на оливковое, в нем содержится большое количество ненасыщенных жиров и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Муку просейте через сито. Моцареллу натрите на терке, горгонзоллу наредьте кружочками.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте муку, соль, оливковое масло, воду и дрожжи. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто с помощью скалки и выложите его на противень. На раскатанное тесто выложите натертый сыр, равномерно его распределите и выложите кружочки горгонзоллы.

Шаг 3

Оправьте пиццу в разогретую до 185 градусов духовку на 5-7 минут, за это время основа должна подрумяниться, а сыр расплавиться.

Шаг 4

Готовую пиццу достаньте из духовки и дополните кружочками груши.

произвести впечатление

Разрежьте пиццу на 6 кусочков и подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении