3 мая 2021
Пицца-торт

Пицца-торт

Пицца-торт — это многоэтажный торт из пицц. Кажется, что это знакомое сочетание вкусов сыра, соуса и пепперони, умноженное на три. Приготовьте с нашим рецептом пиццу-торт для большой компании.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,23кКал
Белки10,82грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 400 г
2.5 стакан = 325 г
14 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г

Для начинки и украшения

200 г
250 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте салями слайсами. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Смешайте теплую воду с дрожжами. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Просейте муку, добавьте соль и мед и замесите тесто. Месите тесто вручную 2-3 минуты, при необходимости добавляя муку.

Шаг 2

Поместите тесто в емкость, смазанную тонким слоем масла, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут. Четверть готового теста отложите в сторону для формирования бортиков торта.

Шаг 3

Оставшееся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из каждого пласта круглую заготовку, ориентируясь на диаметр используемой формы. Каждую основу выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на две части и выстелите бортики тестом. Излишки теста обрежьте с припуском на оформление краев.

Шаг 5

На дно формы выложите первый корж и смажьте его столовой ложкой соуса. Распределите немного пепперони, сверху посыпьте небольшим количеством сыра . Чередуйте слои до заполнения формы. Заверните края теста. Выпекайте при 200 °С в течение 25-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете написать нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
23.04.24 в 15:02
Яна Ф.
Пропорции не соответствуют (
13.04.24 в 09:27
Александра Е.
Просто супер блюдо
24.03.24 в 15:47
Ульяна С.
ООО очень вкусно😋
08.03.23 в 05:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении