Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Ошибочно считать, что пиццу обязательно готовят с томатным соусом. Это классика, от которой всегда можно отступить. Например, для пиццы с морепродуктами добавление помидоров считает недопустимым. В этом случае готовят белый соус для пиццы. Кроме того, он гармонично сочетается с грибами, копченостями, овощами и острыми сортами сыра. Базовую основу соуса составит сливочное масло, молоко и мука. Для дополнительного вкуса в состав вводится зелень, в данном случае базилик. И сыр, например, пармезан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,06кКал
Белки10,91грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты по возможности приобретайте фермерские, они всегда полезнее магазинных. Обычную поваренную соль замените мелкой морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Чеснок очистите от шелухи. Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Базилик мелко нарежьте. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками.

Шаг 1

Приготовьте базовую основу для соуса. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте около 1 минуты. Небольшими порциями введите муку, не забывая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Следом, также порционно, добавьте молоко.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление соуса. Соус по вкусу приправьте солью и перцем, всыпьте базилик и тертый сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Перед применением дайте белому соусу для пиццы немного остыть.Совет. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в герметично закрытой таре в течение 2-3 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, мы перепроверили пропорции и внесли коррективы, теперь все должно получиться!
07.05.24 в 09:55
Константин Ш.
Очень много муки указано в рецепте. Даже вводя муку постепенно соус получается как комок теста, исправьте пожалуйста.
01.05.24 в 17:48
Редактор Food.ru
Руслан, для получения необходимой консистенции нужно именно столько муки. Готовьте соус на медленном огне, тщательно перемешивайте и вводите муку постепенно. Соус должен получиться густым.
04.03.24 в 12:14
Руслан Р.
У вас очень много муки в рецепте. Вы дезинформировали людей. В три раза больше молока потребовалось имейте в виду
04.03.24 в 09:01
Александр
Муки многовато - получился очень густой… Разбавлял добавлением молока
23.11.23 в 18:51
Анастасия П.
Соус идеально подошел к пицце с сушеными грибами (только базилик исключила на свой вкус).
24.10.23 в 06:29
Редактор Food.ru
Елена, в самый раз! 😉
01.02.22 в 10:05
Елена Б.
муки не много?
30.01.22 в 10:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении