28 февраля 2022
Творожные сырники с шоколадом

Творожные сырники с шоколадом

Чтобы сделать обычные сырники интереснее, можно добавить в них разнообразные начинки. Например, дольку шоколада, немного сухофруктов, ложку джема или кусочек сыра. Творожные сырники с шоколадом получаются очень нежными, начинка превращается в сладкий соус, а их красивый цвет и румяная корочка пробудят аппетит и поднимут настроение даже в самое хмурое утро. Шоколад для начинки можно выбрать абсолютно любой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,74кКал
Белки12,08грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожные сырники с шоколадом полезнее, сахар замените на стевию или эритрит. Муку возьмите ржаную, овсяную, миндальную, рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Шоколад разломите на дольки.

Шаг 1

Приготовьте сырники. Смешайте творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто, разделите его на 8 равных частей. В каждую часть теста в центр положите дольку шоколада, сформируйте круглые шайбочки.

Шаг 2

Пожарьте сырники. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте творожные сырники с шоколадом, посыпав порцию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мислав, текстура сырников напрямую зависит от творога, если он слишком влажный, попробуйте откинуть его на ночь на дуршлаг в миске, чтобы стекла лишняя сыворотка :) Также можно добавить манной крупы в тесто и дать ей набухнуть.
15.01.24 в 14:12
Мислав
Шляпа жидкая! Даже мука не спасает! Сколько не добавляй расплывается на сковороде
13.01.24 в 09:50
Редактор Food.ru
Валерия, можно взять средний, 5% жирности :)
11.12.23 в 13:30
валерия М.
Здраствуйте,подскажите творог какого процета?
08.12.23 в 22:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении