23 февраля 2021
Сырники с бананом и шоколадом

Сырники с бананом и шоколадом

Традиционно сырники готовят из творога и муки. Но можно использовать и различные добавки. Мы считаем, что самым удачным вариантом будет шоколад и банан. Банан придает сырнику новый интересный вкус, а шоколад превращает его в настоящий десерт. Сырники с бананом и шоколадом станут вашим любимым завтраком!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,3кКал
Белки10,73грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы22,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исспользуйте обезжиренный творог. Вместо обжаривания сырники можно запечь в духовке.
Сделать разнообразнее:
Украсьте сырники дроблеными орешками и ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и банан помойте. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Банан очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

В миске смешайте творог, яйцо, соль, сахар и 100 г муки. Перемешайте. Масса должна получиться липкой и густой.
Если творог оказался слишком влажным, то масса может получиться недостаточно густой, в этом случае добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Слепите сырники, внуть каждого спрячьте кружочек банана и кусочек шоколада по желанию.
Лепить сырники будет легче, если смочить руками водой или смазать растительным маслом. Дополнительно можно припылить поверхность, на которой вы работаете с тестом, мукой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые сырники сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выложите сырники на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им сырники.

произвести впечатление

Украсьте сырники сметаной, сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении