Блины из кукурузной муки
/ Вкусные рецепты на МасленицуИз кукурузной муки готовят каши, запеканки и хлеб. А еще из нее получаются очень вкусные и полезные блины. Попробуйте приготовить классическое блюдо Масленицы по-новому. В подборке Food.ru — лучшие рецепты блинов из кукурузной муки.
Блюда из перемолотой кукурузной крупы можно есть и взрослым, и детям. Эта мука гипоаллергенна, хорошо влияет на пищеварение и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Блины из такой муки получаются красивыми и аппетитными. Чтобы сделать тесто для блинов, можно использовать кефир, минеральную воду или молоко. Для приготовления кукурузных блинов не нужны особенные ингредиенты, но если вы готовите их в первый раз, запомните несколько важных моментов:
- Кукурузная мука не очень клейкая. Если вы замешиваете тесто только на ней, добавьте сливочное масло. На 100 грамм муки нужно около 50 грамм.
- Не уверены в результате? Тогда приготовьте на пробу небольшие блинчики, они точно не порвутся в процессе приготовления.
- Если вы хотите приготовить кукурузные блины по рецепту, в котором есть яйца, увеличьте их количество. Например, если в рецепте указано три яйца, значит, вам нужно использовать четыре.
- У вас на кухне есть кукурузный крахмал? Отлично, тогда его можно использовать вместо муки.
Интересный факт
Кукурузная мука — один из важнейших ингредиентов в рецептах блюд народов Центральной и Южной Америки. Ее добавляют в соусы и приправы, готовят из нее лепешки, хлеб, снеки, а также используют в кондитерских изделиях.
Рецепты блинов из кукурузной муки
1. Базовый рецепт
Для теста понадобятся яйца, молоко и растительное масло. Все так же, как и в классических рецептах с пшеничной мукой. К ярко-желтым блинчикам можно добавить клубничный джем или кусочки консервированных фруктов.
2. Сытные
Похожий рецепт, но уже с другой начинкой. Автор предлагает в горячие блинчики положить сыр, зелень и кусочки красной рыбы. Вам понадобится ½ ст. молока и 1 ст. муки.
3. Зеленые
«Масленица прошла — весна пришла!» А с этим временем года ассоциируются не только солнце, но еще и яркие цвета. Если добавить в тесто много зелени, настроение точно будет весенним. В этом рецепте к кукурузной муке добавляется рисовая.
4. Безлактозные
Этот рецепт подойдет и тем, кто предпочитает полезное питание, и тем, кто не переносит лактозу. Можно использовать и растительное молоко. Тесто замешивается на оливковом масле, а вместо сахара добавляется стевия или другой подсластитель.
5. Банановые
Такие блины на Масленицу можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Рецепт предполагает смешивание бананового пюре и кукурузной муки. Готовый блин смазывается арахисовой пастой и украшается ягодами.
6. Тонкие
Красивые невесомые блины по этому рецепту можно есть с начинкой, а можно полить каждую порцию бальзамическим уксусом и украсить авокадо.
Пшеничную муку в этом пошаговом рецепте замените на кукурузную. Блюдо получится ярче и сытнее.
7. С брынзой
В тесто для этих блинчиков нужно добавить соду и кефир. В готовые блины выкладывается брынза. Можете добавить рубленую зелень и немного черного перца.
8. Печеные
В этом рецепте смешиваются кукурузная и гречневая мука. Тесто замешивается на кипятке и молоке. Потом блинчики выпекаются в духовке с творожной начинкой.
9. Кокосовые
Эти блинчики нужно готовить на кокосовом молоке. В качестве подсластителя добавьте мед и жарьте их под закрытой крышкой.
Что можно сделать?
Приготовить на Масленицу блинчики из кукурузной муки и есть их с любимыми топингами.
C какими еще начинками можно приготовить блины:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы