Блины с кукурузной и гречневой мукой

Блины с кукурузной и гречневой мукой

Блины из кукурузной и гречневой муки получаются нежными и воздушными. Это отличная альтернатива пшеничным блинам. Безглютеновое сочетание гречневой и кукурузной муки делает блюдо особенно полезным. Можно подавать блинчики как самостоятельное блюдо со сгущенкой. А можно приготовить к ним начинку и есть их на обед или полдник. Так как блины получаются нейтральными по вкусу, их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,58кКал
Белки7,09грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы33,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и сковороду. Яйца вымойте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте кукурузную и гречневую муку. Добавьте к ним сахар, соль и вбейте яйца. Перемешайте, чтобы не было комочков. Далее положите в тесто сметану, еще раз перемешайте. Затем в получившуюся массу постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в тесто растительное масло, соду и тщательно размешайте.

Шаг 2

Приготовьте блины. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Выпекайте блины в раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте блины с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении