Кукурузные блины

Кукурузные блины — быстрое и простое блюдо. Кукурузная мука обладает диетическими свойствами. Она не содержит глютена. Но в ней есть кальций, магний и полезные витамины. Блинчики из кукурузной муки можно приготовить на молоке животного и растительного происхождения. Используйте кокосовое или миндальное. Блины из кукурузной муки получаются вкусными и сытными. И ничуть не хуже обычных.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
239,38 ккал
Белки
5,37 г
Жиры
11,62 г
Углеводы
25,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кукурузная мука, Молоко, Куриное яйцо, Творог, Желток куриного яйца, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Кукурузная мука7 ст. л. = 210 г
Молоко300 мл = 300 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар50 г
Для начинки
Творог300 г
Желток куриного яйца1 шт. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 60 г
Сливочное масло1 ст. л. = 30 г
Цедра по вкусу
Изюм по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать кукурузные блины еще полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Например, можно взять стевию, сироп агавы или топинамбура.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку хорошо просейте через сито. Яйца помойте с мылом.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для кукурузных блинов. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца. Влейте туда же молоко (можно использовать кокосовое). Добавьте соль, сахар. Взбейте все хорошо миксером или венчиком на большой скорости примерно 2-3 минуты.
2
Постепенно начните всыпать кукурузную муку. Хорошо перемешивайте после каждого раза, но не взбивайте, иначе появятся комочки. Тесто должно быть жидковатым. Влейте в получившееся тесто масло без запаха (можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое). Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.
3
Теперь выпекайте блины. Хорошо разогрейте сковороду, и в первый раз налейте немного масла. Это нужно, чтобы первый блинчик не пригорел. Зачерпните примерно половину половника теста, вылейте его на сковороду и распределите по ней круговыми движениями. Готовьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Он должен получиться румяным и золотистым.
4
Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Перед каждым приготовлением нового блина тщательно перемешивайте тесто, чтобы поднять кукурузную муку снизу. После этого блинчики можно сложить рулетиком или треугольником и подавать к столу.
5
Прекрасным дополнением к кукурузным блинам станет творожная начинка. Ее легко приготовить. Нужно только протереть творог сквозь сито. И добавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст.л. растопленного масла и все это хорошо перемешать. По желанию можно добавить промытый изюм.