Кукурузные блины

Кукурузные блины

Кукурузные блины — быстрое и простое блюдо. Кукурузная мука обладает диетическими свойствами. Она не содержит глютена. Но в ней есть кальций, магний и полезные витамины. Блинчики из кукурузной муки можно приготовить на молоке животного и растительного происхождения. Используйте кокосовое или миндальное. Блины из кукурузной муки получаются вкусными и сытными. И ничуть не хуже обычных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,15кКал
Белки8,73грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы21,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 ст. л. = 210 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
50 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кукурузные блины еще полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Например, можно взять стевию, сироп агавы или топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку хорошо просейте через сито. Яйца помойте с мылом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для кукурузных блинов. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца. Влейте туда же молоко (можно использовать кокосовое). Добавьте соль, сахар. Взбейте все хорошо миксером или венчиком на большой скорости примерно 2-3 минуты.

Шаг 2

Постепенно начните всыпать кукурузную муку. Хорошо перемешивайте после каждого раза, но не взбивайте, иначе появятся комочки. Тесто должно быть жидковатым. Влейте в получившееся тесто масло без запаха (можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое). Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Теперь выпекайте блины. Хорошо разогрейте сковороду, и в первый раз налейте немного масла. Это нужно, чтобы первый блинчик не пригорел. Зачерпните примерно половину половника теста, вылейте его на сковороду и распределите по ней круговыми движениями. Готовьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Он должен получиться румяным и золотистым.

Шаг 4

Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Перед каждым приготовлением нового блина тщательно перемешивайте тесто, чтобы поднять кукурузную муку снизу. После этого блинчики можно сложить рулетиком или треугольником и подавать к столу.

Шаг 5

Прекрасным дополнением к кукурузным блинам станет творожная начинка. Ее легко приготовить. Нужно только протереть творог сквозь сито. И добавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст.л. растопленного масла и все это хорошо перемешать. По желанию можно добавить промытый изюм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Федя Н.
Сегодня делал, очень вкусные получаются)
10.08.23 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении