12 марта 2022
Постные кукурузные блины

Постные кукурузные блины

Постные кукурузные блины готовятся без добавления яиц. Они получаются вкусными, красивыми, радуют глаз приятным золотистым цветом. Кукурузная мука не содержит глютен и считается более полезной, чем пшеничная. Поскольку в состав блинов входят дрожжи, важно заранее запланировать приготовление и учесть время на подъем теста. Количество сахара можно корректировать по вкусу в зависимости от того, будут ли блинчики десертом или несладкой закуской.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,11кКал
Белки3,33грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы20,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 600 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 195 г
10 ст. л. = 170 г
12 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для жарки и подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блины получатся более полезными, если использовать для жарки масло с высокой точкой дымления, например, кокосовое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.
Совет. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится 3 грамма.

Шаг 1

Начните приготовление теста. Разведите живые дрожжи в стакане теплой воды. Если планируются сладкие блины, добавьте сахар. Просейте полстакана пшеничной муки и размешайте, используя венчик. Поставьте на 30 минут в теплое место.
Если используются сухие дрожжи, перемешайте их с мукой и соедините с водой.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. Добавьте 5 ст. л. масла. Посолите и перемешайте. Просейте всю кукурузную муку и полстакана пшеничной. Долейте 2 стакана теплой воды. Размешайте, чтобы не образовались комочки. Накройте крышкой и подержите в тепле 2 часа. Добавьте 5 ст. л. масла и полстакана пшеничной муки, активно перемешайте.
Возможно, на заключительном этапе понадобится добавить больше или меньше пшеничной муки. Добавляйте ее понемногу и ориентируйтесь на желаемую консистенцию.

Шаг 3

Приготовьте блины. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и пожарьте блины до румянца с двух сторон по 1-2 минуте. Прежде чем готовить новый блин, перемешайте тесто и добавьте чуть-чуть масла на сковороду. Это необходимо делать, потому что кукурузная мука оседает, а консистенция внизу становится более плотной.

произвести впечатление

Выложите кукурузные блины на широкую плоскую тарелку и подайте к столу с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении