16 декабря 2021
Постные блины на кокосовом молоке

Постные блины на кокосовом молоке

Постные блины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются невероятно вкусными, мягкими, с легким ароматом кокоса. Такие блинчики являются хорошей альтернативой классическому варианту блинов на коровьем молоке. Блины на кокосовом молоке особенно хороши в качестве десерта, их можно подавать с джемом, сиропом, жидким медом, орехами, различными фруктами и ягодами. Блинчики на кокосовом молоке с вишневой начинкой прекрасно подойдут к чашечке утреннего чая или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории266,92кКал
Белки3,5грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы33,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
250 г
500 мл = 500 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
500 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 8 г

Для посыпки

30 г
30 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Изделия из цельнозерновой пшеничной муки благоприятно влияют на пищеварение, состояние волос и кожи. А клетчатка выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Просейте муку для того, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Кокосовое молоко берите комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, кокосовое молоко, мед, ванилин, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться около 10 минут. На сухой разогретой сковороде испеките блины с двух сторон. Каждый блин смазывайте кокосовым маслом.
Тесто должно получиться чуть гуще традиционного блинного теста для того, чтобы тесто хорошо схватывалось на сковороде.

Шаг 2

Для приготовления начинки соедините вишню с сахаром в казане. В 20 миллилитрах воды разведите крахмал и добавьте к вишне. Казан с вишней поставьте на огонь и немного проварите до загустения крахмала. Затем охладите начинку.

Шаг 3

Распределите охлажденную начинку на блинах и сложите их в треугольники. Сверху посыпьте блины кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте блины с вишневой начинкой в теплом виде, разложив их порционно в тарелки. Украсьте блюдо сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении