2 ноября 2021
Классические тонкие блины

Классические тонкие блины

Классические тонкие блины — это рецепт знакомых всем блинов. В каждой семье готовилось это очень простое и одновременно сытное и вкусное блюдо. Блины можно есть как со сладкой частью, так и добавив к ним мясной составляющей. Сочные тянущиеся блины из муки, яиц, молока и сахара будут отличным завтраком.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории157,04кКал
Белки6,08грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите по разным тарам.

Шаг 1

Выбейте яйца в глубокую миску. Взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто.

Шаг 2

Добавьте воду и молоко и взбейте до появления пенки.

Шаг 3

На разогретую сковородку вылейте масло. Наберите черпаком тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто равномерно по всей сковородке. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте блины полив карамелью со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, Светлана, благодарим вас за внимательность, мы увеличили количество муки до 250 граммов :)
29.11.22 в 16:40
Светлана Б.
Согласна. Муки не зваиает. Блины разваливаются(
20.10.22 в 17:59
Кристина Д.
Немного странный рецепт. Муки явно не хватает
26.05.22 в 07:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении