Салаты с корейской морковью Простые и необычные сочетания

Корейская морковь хорошо раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. Сочная и острая — морковь по-корейски способна дополнить и улучшить любое блюдо. Мы собрали рецепты салатов на любой вкус — с фасолью, копченой куриной грудкой, индейкой, мясными субпродуктами и овощами.
Салаты с корейской морковью / Простые и необычные сочетания

Морковь по-корейски

Забавно, но ни в Южной, ни в Северной Корее вы не найдете эту закуску. В азиатских странах о моркови по-корейски ничего не слышали. А все потому что ее придумали вовсе не в Корее, а в СССР. В 1930-х годах корейцы-эмигранты адаптировали блюда своей традиционной кухни под новые условия жизни. Много привычных им продуктов на территории СССР невозможно было купить: например, пекинскую капусту для традиционного корейского блюда кимчи. А вот морковь была — ее и стали мариновать с доступными приправами.
Особой отличительной чертой этого блюда является специфическая нарезка тонкой длинной соломкой. В таком виде морковка лучше пропитывается маринадом, ее удобно есть и добавлять в другие блюда. Нарезать морковь по-корейски можно традиционным способом — острым ножом или с помощью специальной терки.

Салат с овощами

Этот салат понравится тем, кто ценит разнообразие вкусов в одном блюде: тут и копченая курица, и пикантная морковь, и сладковатая кукуруза, и свежие овощи.

Салат с субпродуктами

Мясные субпродукты — источники полезных веществ. С ними можно приготовить большое количество интересных блюд. Разнообразьте свой привычный рацион салатом с корейской морковкой и говяжьим легким по рецепту от Food.ru.

Салат с курицей

Бывают ситуации, когда на готовку совершенно нет времени: нежданные гости, обед на бегу или быстрый перекус между делами. Очень выручит этот салат — на приготовление уйдет не более 15 минут.

Салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой, корейской морковью и грибами. В нашем пошаговом рецепте для его украшения используются зерна граната.

Салат с фасолью

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве плотного перекуса или сытного ужина. Вам понадобятся куриное филе и консервированная фасоль, корейская морковь, сухарики и шампиньоны.

Салат с ананасами

Морковь по-корейски хорошо сочетается с консервированными ананасами, салат получается очень вкусным и красивым, им легко можно заменить традиционные застольные блюда: крабовый, оливье или мимозу.
Совет
Можно украсить любой салат, добавив в него:
  • зерна граната;
  • свежую зелень;
  • семена тыквы;
  • кунжут;
  • тертый яичный желток;
  • оливки или маслины;
  • сухарики.

Что можно сделать?

Самостоятельно приготовить морковь по-корейски и сделать домашние заготовки на будущее.

Узнайте, что ещё приготовить из моркови:

Аватар пользователя

Автор: Ксения Чередина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще