Салат с индейкой и корейской морковью

Салат с индейкой и корейской морковью

Слоеный салат с индейкой, корейской морковью и грибами — вкусное и яркое блюдо. Оно получается сочным, питательным, чуть пикантным, при этом совсем не тяжелым. Несмотря на простоту, этот салат будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. В рецепте используется майонез. Однако можно заменить его на сметану или натуральный йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,77кКал
Белки9,54грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
0.5 шт. = 37.5 г
150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите индейку в подсоленной воде. Остудите.Лук и укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Индейку нарубите небольшими кусками. Грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте. Если корейская морковь натерта длинной соломкой, разрежьте ее кухонными ножницами или ножом пополам или на 3 части. Укроп измельчите.

Шаг 2

Сделайте салат. В тарелку установите сервировочное кольцо. Выложите индейку и лук, смажьте майонезом. Следующим слоем распределите грибы, сделайте майонезную сетку. Посыпьте сыром и укропом, полейте майонезом. Поверх выложите корейскую морковь. Дайте салату настояться 1 час. Перед подачей уберите сервировочное кольцо.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении