Закуска из моркови по-корейски

Закуска из моркови по-корейски

Морковь, маринованная с острыми приправами, соевым соусом и растительным маслом часто продается на прилавках магазинов и используется для приготовления хот-догов, шаурмы и другой уличной еды. Из-за этого это блюдо часто несправедливо относят к фастфудам и считают не очень полезным. Однако, при правильном приготовлении, морковь по-корейски заслуживает гораздо лучшей оценки. Ведь она содержит огромное количество предвитамина А — бетакаротина, который растворяется в масле. Поэтому салат из свежей моркови по-корейски с маслом принесет пользу организму при регулярном употреблении.
Калории 109,12 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 6,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
5 зубчик = 25 г
3 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы морковь, приготовленная по этому рецепту приносила Вашему организму только пользу, используйте минимальное количество уксуса и приправы. Они должны подчеркнуть вкус моркови, а не изменить его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этой закуски лучше подойдет ярко-оранжевая морковь сладких сортов. Вымойте и почистите ее перед приготовлением.

Шаг 1

Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Кусочки овоща должны напоминать длинную лапшу.

Шаг 2

Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем разогрейте подсолнечное масло почти до кипения, чтобы морковь быстрее замариновалась.

Шаг 3

Смешайте натертую морковь с приправой, уксусом и горячим растительным маслом. Уложите в стеклянную посуду плотно, чтобы морковь пустила сок. Накройте крышкой и дайте настояться 4-5 часов.

произвести впечатление

Подавайте закуску из моркови по-корейски к столу как дополнение к основным мясным блюдам или овощным гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении