9 декабря 2021
Закуска из моркови по-корейски

Закуска из моркови по-корейски

Морковь, маринованная с острыми приправами, соевым соусом и растительным маслом часто продается на прилавках магазинов и используется для приготовления хот-догов, шаурмы и другой уличной еды. Из-за этого это блюдо часто несправедливо относят к фастфудам и считают не очень полезным. Однако, при правильном приготовлении, морковь по-корейски заслуживает гораздо лучшей оценки. Ведь она содержит огромное количество предвитамина А — бетакаротина, который растворяется в масле. Поэтому салат из свежей моркови по-корейски с маслом принесет пользу организму при регулярном употреблении.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории109,12кКал
Белки1,26грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
5 зубчик = 25 г
3 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы морковь, приготовленная по этому рецепту приносила Вашему организму только пользу, используйте минимальное количество уксуса и приправы. Они должны подчеркнуть вкус моркови, а не изменить его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этой закуски лучше подойдет ярко-оранжевая морковь сладких сортов. Вымойте и почистите ее перед приготовлением.

Шаг 1

Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Кусочки овоща должны напоминать длинную лапшу.

Шаг 2

Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем разогрейте подсолнечное масло почти до кипения, чтобы морковь быстрее замариновалась.

Шаг 3

Смешайте натертую морковь с приправой, уксусом и горячим растительным маслом. Уложите в стеклянную посуду плотно, чтобы морковь пустила сок. Накройте крышкой и дайте настояться 4-5 часов.

произвести впечатление

Подавайте закуску из моркови по-корейски к столу как дополнение к основным мясным блюдам или овощным гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении