16 октября 2021
Салат из говяжьего легкого с огурцом и корейской морковью

Салат из говяжьего легкого с огурцом и корейской морковью

Закуски из мясных субпродуктов — прекрасный способ разнообразить ваше повседневное меню. Попробуйте рецепт необычного салата из говяжьего легкого, огурца и корейской моркови. Особый вкус блюду придает сочетание острой моркови и нежной пасты из отварной фасоли и майонеза. Для приготовления блюда вам понадобится больше времени, чем для обычных салатов, но результат того стоит. Для того чтобы легкое получилось мягким и вкусным, необходимо правильно подготовить субпродукт.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории163,49кКал
Белки11,71грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез собственного приготовления. Такой соус намного полезнее покупного и интереснее на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль в холодной воде на 3-4 часа. Легкое промойте, разрежьте на части и удалите внутренние жилки. Очистите огурец и лук. Перед варкой легкое тоже рекомендуется замочить на несколько часов. Так субпродукт будет вкуснее и мягче.

Шаг 1

Варите легкое в соленой воде примерно 20-25 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его кольцами и ошпарьте кипятком, добавьте соль и специи по вкусу. Огурец нарежьте кубиками.

Шаг 2

Поставьте фасоль вариться. После закипания убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 2 часа. Блендером измельчите фасоль в пасту. Добавьте майонез, перец и перемешайте.

Шаг 3

Очистите вареное легкое от пленок и нарежьте соломкой. Добавьте маринованный лук, огурец и морковь по-корейски. Заправьте фасолевой пастой. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционных стаканчиках и украсьте свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении