5 супов, которые можно приготовить, если надоели щи и борщ
/ Подборка Food.ruКакой суп приготовить, если хочется чего-то необычного? Собрали пять рецептов из кухонь разных стран — по плотности и сытности блюда ничем не уступят традиционному борщу и щам, но внесут разнообразие в привычный рацион.
1. Суп с колотым горохом
Традиционная русская кухня обязательно включает вариант сытного и плотного бобового или горохового супа. В нашей версии предлагается следовать традициям и добавлять копчености. Блюдо только кажется сложным: на самом деле приготовление не отнимет много времени. Кроме того, такой суп — почти некалориен.
2. Картофельный суп с брокколи
Легкий овощной суп с брокколи присутствует во многих кухнях европейских стран. Если на финальной стадии смесь в кастрюле пюрировать блендером, то получится французский суп-пюре. В таком виде блюдо будет дольше сохранять тепло.
3. Тайский суп с кокосовым молоком
Экзотический тайский суп с курицей и креветками любят многие. Блюдо сытное и невероятно бодрящее из-за пряностей. Впрочем, кокосовое молоко смягчает острый чили, но можете уменьшить количество перца во время приготовления.
Совет
Согревающий пикантный суп принято есть не с хлебом, а с отварным рисом — так блюдо будет еще сытнее. Кроме того, крупа «погасит» излишнюю остроту и поможет в правильном усвоении пищи.
4. Томатный суп с фасолью
Густой, наваристый и довольно острый суп мексиканской кухни может стать любимым теплым блюдом для вегетарианцев или тех, кто просто любит овощные блюда. Рис и фасоль делают текстуру плотной и сытной. Кстати, томатный суп похож на грузинский харчо.
5. Суп «Боб Левеш»
Как у русского борща, так и у венгерского «Боб Левеш» существует масса вариантов, и каждый кулинар готовит суп по-своему. Наш рецепт довольно прост и отлично подойдет на роль любимого блюда дня. Здесь много овощей, специй и копченостей, которые гарантированно насыщают полезными веществами, белком и энергией до самого вечера.
Что можно сделать?
Запомнить правило добавления зелени в любой готовый суп: кладите свежую зелень перед подачей, а сушеную — за час до окончания варки.
Узнайте больше рецептов супов на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы