5 супов, которые можно приготовить, если надоели щи и борщ
/ Подборка Food.ru

Какой суп приготовить, если хочется чего-то необычного? Собрали пять рецептов из кухонь разных стран — по плотности и сытности блюда ничем не уступят традиционному борщу и щам, но внесут разнообразие в привычный рацион.
1. Суп с колотым горохом
Традиционная русская кухня обязательно включает вариант сытного и плотного бобового или горохового супа. В нашей версии предлагается следовать традициям и добавлять копчености. Блюдо только кажется сложным: на самом деле приготовление не отнимет много времени. Кроме того, такой суп — почти некалориен.
Суп с колотым горохом2. Картофельный суп с брокколи
Легкий овощной суп с брокколи присутствует во многих кухнях европейских стран. Если на финальной стадии смесь в кастрюле пюрировать блендером, то получится французский суп-пюре. В таком виде блюдо будет дольше сохранять тепло.
Картофельный суп с брокколи3. Тайский суп с кокосовым молоком
Экзотический тайский суп с курицей и креветками любят многие. Блюдо сытное и невероятно бодрящее из-за пряностей. Впрочем, кокосовое молоко смягчает острый чили, но можете уменьшить количество перца во время приготовления.
Совет
Согревающий пикантный суп принято есть не с хлебом, а с отварным рисом — так блюдо будет еще сытнее. Кроме того, крупа «погасит» излишнюю остроту и поможет в правильном усвоении пищи.
Тайский суп с кокосовым молоком4. Томатный суп с фасолью
Густой, наваристый и довольно острый суп мексиканской кухни может стать любимым теплым блюдом для вегетарианцев или тех, кто просто любит овощные блюда. Рис и фасоль делают текстуру плотной и сытной. Кстати, томатный суп похож на грузинский харчо.
Томатный суп с фасолью5. Суп «Боб Левеш»
Как у русского борща, так и у венгерского «Боб Левеш» существует масса вариантов, и каждый кулинар готовит суп по-своему. Наш рецепт довольно прост и отлично подойдет на роль любимого блюда дня. Здесь много овощей, специй и копченостей, которые гарантированно насыщают полезными веществами, белком и энергией до самого вечера.
Венгерский суп «Боб левеш»Что можно сделать?
Запомнить правило добавления зелени в любой готовый суп: кладите свежую зелень перед подачей, а сушеную — за час до окончания варки.
Узнайте больше рецептов супов на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
5 легких и быстрых десертов на Новый год
К концу года мы стремимся закончить все дела: купить подарки, украсить дом и спланировать меню закусок и основных блюд. И чем ближе 31 декабря, тем меньше времени остается, чтобы все успеть. Поэтому мы рекомендуем заранее выбрать десерты на Новый год 2026. В этой подборке представлены рецепты, пропитанные духом праздника. А активное время их готовки — не больше часа.

как готовить
Как менялся рецепт оливье
Оливье — один из самых популярных салатов на праздничных столах в России и странах постсоветского пространства. История этого знаменитого блюда начинается в середине XIX века, а первоначальный рецепт был далек от того, который мы знаем сегодня. Рассказываем, как менялся салат оливье и его ингредиенты: от черной икры и раковых шеек до зеленого горошка и маринованных огурцов.

как готовить
Видеорецепт: печенье с клюквой и апельсином
С новогодним застольем ассоциируется бесчисленное количество горячих блюд, закусок и салатов, но в качестве десерта вспоминаются только мандарины и какой-нибудь торт. Кулинарный блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить печенье с клюквой и апельсином, которое сможет стать отличным дополнением к празднику. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими праздничными идеями.

как готовить
Как сделать два эффектных новогодних десерта без выпечки
В спешке последних декабрьских дней совсем нет времени и сил на сложные торты и пирожные? А может, нужно быстро приготовить угощение для детского праздника? На помощь спешат умельцы из соцсетей и эксперт Food.ru Юлия Евлахова, которая протестировала сразу два вирусных рецепта с новогодним настроением.

как готовить
Как приготовить печеные яблоки на рождественский стол
С приходом зимы у многих просыпается желание готовить сытные блюда и выпечку. Но именно в холодный период есть риск набрать лишние килограммы, с которыми непросто расстаться. Но есть решение — печеные яблоки, которые причисляют к одному из символов Рождества и Нового года. Фрукты отлично заменяют обычные десерты, хороши при диете и некоторых заболеваниях. Рассказываем, как приготовить печеные яблоки быстро и вкусно.

как готовить
Видеорецепт: закуска «Селедка под шубой»
Иногда хочется поэкспериментировать и подать классическое блюдо в новом формате. Например, фуд‑блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить оригинальную версию селедки под шубой — в виде закуски. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для новогоднего стола.

как готовить
Что такое новогодний куриный террин
Французский деликатес, изысканная закуска, любимец королей — все это о террине. Его готовят в большинстве европейских стран, но везде свои нюансы. Так, во Франции в угощение раньше добавляли соловьиные языки, а в Германии — овощи. Террином называют не только блюдо, но и емкости, в которых его запекают. Закуска с такой богатой историей отлично подойдет к Новому году.















