5 супов, которые можно приготовить, если надоели щи и борщ
/ Подборка Food.ru

Какой суп приготовить, если хочется чего-то необычного? Собрали пять рецептов из кухонь разных стран — по плотности и сытности блюда ничем не уступят традиционному борщу и щам, но внесут разнообразие в привычный рацион.
1. Суп с колотым горохом
Традиционная русская кухня обязательно включает вариант сытного и плотного бобового или горохового супа. В нашей версии предлагается следовать традициям и добавлять копчености. Блюдо только кажется сложным: на самом деле приготовление не отнимет много времени. Кроме того, такой суп — почти некалориен.
Суп с колотым горохом2. Картофельный суп с брокколи
Легкий овощной суп с брокколи присутствует во многих кухнях европейских стран. Если на финальной стадии смесь в кастрюле пюрировать блендером, то получится французский суп-пюре. В таком виде блюдо будет дольше сохранять тепло.
Картофельный суп с брокколи3. Тайский суп с кокосовым молоком
Экзотический тайский суп с курицей и креветками любят многие. Блюдо сытное и невероятно бодрящее из-за пряностей. Впрочем, кокосовое молоко смягчает острый чили, но можете уменьшить количество перца во время приготовления.
Совет
Согревающий пикантный суп принято есть не с хлебом, а с отварным рисом — так блюдо будет еще сытнее. Кроме того, крупа «погасит» излишнюю остроту и поможет в правильном усвоении пищи.
Тайский суп с кокосовым молоком4. Томатный суп с фасолью
Густой, наваристый и довольно острый суп мексиканской кухни может стать любимым теплым блюдом для вегетарианцев или тех, кто просто любит овощные блюда. Рис и фасоль делают текстуру плотной и сытной. Кстати, томатный суп похож на грузинский харчо.
Томатный суп с фасолью5. Суп «Боб Левеш»
Как у русского борща, так и у венгерского «Боб Левеш» существует масса вариантов, и каждый кулинар готовит суп по-своему. Наш рецепт довольно прост и отлично подойдет на роль любимого блюда дня. Здесь много овощей, специй и копченостей, которые гарантированно насыщают полезными веществами, белком и энергией до самого вечера.
Венгерский суп «Боб левеш»Что можно сделать?
Запомнить правило добавления зелени в любой готовый суп: кладите свежую зелень перед подачей, а сушеную — за час до окончания варки.
Узнайте больше рецептов супов на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














