6 апреля 2022
Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью отличается ярким цветом, вкусом и необычным набором ингредиентов. Блюдо получается густым и оригинальным. Добавление консервированной фасоли и риса делает суп питательным и сытным. А остроту и пикантность готового блюда оценят истинные гурманы и любители латиноамериканской кухни. Вряд ли этот суп подойдет для ежедневного рациона, но если захотелось чего-нибудь остренького и необычного, рецепт будет как раз к месту. Не забудьте перед подачей посыпать порцию тертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,31кКал
Белки1,88грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать томатный суп с фасолью полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Рис промойте, сварите до полуготовности. Помидор помойте, удалите плодоножку и кожуру, нарежьте кубиком. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Банку фасоли помойте, откройте, фасоль промойте под проточной водой. Сыр натрите на мелкой терке. Воду нагрейте.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, пассеруйте репчатый лук с чесноком до полупрозрачности в течение 5 минут. Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты, регулярно помешивая. Влейте в сотейник полстакана воды, добавьте томатную пасту и томите под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. В сотейник к овощам добавьте помидор, лавровый лист и красную фасоль, перемешайте, посолите, поперчите. Влейте кипящую воду, добавьте рис. Накройте крышкой и проварите суп на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте томатный суп с фасолью, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении