8 апреля 2022
Суп с колотым горохом

Суп с колотым горохом

Гороховый суп — вкусное и полезное блюдо. В него добавляют копченую грудинку и горчицу, за счет чего достигается особый аромат и пикантность. Вареный горох за его полезные свойства зовут «мясом бедняка». Он содержит много легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Колотый горох отличается от обычного способом обработки. И очень удобен тем, что на его приготовление требуется меньше времени, чем на обычный. Его часто используют для приготовления пюре и супов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,78кКал
Белки4,11грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 стакан = 2400 г
500 г
100 г
300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, добавьте минимальное количество соли, а подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Одну картофелину оставьте целой, остальные порежьте на небольшие кусочки. Морковку, лук нарежьте мелкими кубиками, копченую грудинку — соломкой. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 1

Начните варить суп. Свиные ребра залейте водой и дождитесь, пока жидкость закипит. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь. Если образуется пена, снимите ее. После закипания варите час-полтора. Дайте мясу остыть и отделите его от костей. Выложите в бульон горох и варите 30 минут. Вбросьте картофель, нарезанный и один целый корнеплод.

Шаг 2

Сделайте зажарку и завершите приготовление супа. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с морковкой. Добавьте их в суп. Отправьте туда же копченую грудинку и вареное мясо. Когда целая картофелина будет готова, достаньте ее, разомните при помощи толкушки и выложите пюре в суп. Добавьте соль, чеснок и горчицу.

произвести впечатление

Суп можно подать на стол с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении