8 апреля 2022
Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком поможет вспомнить отдых на экзотическом курорте и подарит острые ощущения. Необычное для нас сочетание ингредиентов дает удивительный вкус и аромат. Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, креветки добавляют нужный морской аромат, а кокосовое молоко смягчает остроту перца чили. Вместо хлеба к тайскому супу принято добавлять вареный рис. Подавать такой суп нужно с мелконарезанной зеленью и ломтиком лайма, который можно заменить лимоном.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,56кКал
Белки4,41грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
10 г
10 шт. = 200 г
10 шт. = 320 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 15 г
5 стакан = 1000 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тайский суп с кокосовым молоком полезнее, добавьте побольше овощей в состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и креветки при необходимости разморозьте и помойте, курицу нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь и имбирь помойте и почистите, нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны хорошо помойте, нарежьте пластинками. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кружочками. Лайм помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Сварите бульон. Воду поставьте на сильный огонь. Когда она закипит, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут, снимая при необходимости пену. Добавьте морковь, репчатый лук, грибы, перец чили и корень имбиря. Варите еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте суп. Вылейте в бульон кокосовое молоко, добавьте лимонную цедру и целые креветки, посолите и хорошо перемешайте. Когда суп закипит, снимите его с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тайский суп с кружочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Я.
Классный рецепт) уже представила его аромат! Буду готовить 👍🏻
16.01.22 в 09:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении