10 простых рецептов крем-супов
/ Выбор Food.ruКто-то считает суп детской едой. Кто-то — блюдом скучным, примитивным. Или жирным и наваристым, после которого остается тяжесть в животе. Но про наши крем-супы вы такого никогда не скажете. Потому что они нежные, воздушные и соблазнительные. Выбрали 10 простых рецептов.
1. С брокколи
Традиционный крем-суп — блюдо достаточно калорийное. Как следует из названия, главная его особенность и секрет вкуса — сливки (по-французски crème). Впрочем, никто не мешает заменить традиционные сливки 10%-ми, а то и вовсе молоком. Муку для заправки можно обжаривать в меньшем количестве сливочного масла или не обжаривать вовсе. А овощи отваривать в воде или в бульоне, с которого предварительно был снят жир. В результате получится нежный, аристократичный и совсем не коварный суп — как, например, вот этот, с брокколи.
2. С ассорти из овощей
Крем-супы хорошо усваиваются: продукты, входящие в их состав, уже максимально подготовлены к перевариванию и не травмируют слизистую желудка. Это особенно важно для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Ловите пошаговый рецепт крем-супа, максимально дружественного для нашей пищеварительной системы. Можно сварить его на следующий день после бурной вечеринки.
3. С тыквой
Классика жанра — крем-суп из тыквы. Овощ этот своеобразный, просто так, как огурцы, его не съесть, зато в нежном супе со сливками тыква буквально расцветает.
Хотите, чтобы блюдо было еще вкуснее? Подавайте его со свежей зеленью, тыквенными семечками, сухариками или ломтиком обжаренного бекона. Или сварите тыквенный крем-суп на курином бульоне.
4. С грибами
Грибной крем-суп, чаще всего из шампиньонов, тоже очень популярен. В нем гармонично сочетаются все четрыре вкуса: горький — грибы и перец, соленый — соль, сладкий — сливки и кислый — зелень.
Если никогда не пробовали грибной крем-суп, приготовьте его по нашему рецепту — получится невероятно вкусно.
5. С сыром
Важное достоинство крем-супов в том, что они сытные. И нередко могут заменить и первое, и второе. Например сырный крем-суп получается густым, сливочным и очень питательным.
6. С морепродуктами
Крем-суп с креветками тоже очень сытный. А еще простой в исполнении, благородный и изысканный по вкусу. Чаще всего для него готовят овощную или сырную основу, а креветки, как украшение, добавляют в уже готовое блюдо. Но бывают и исключения как, например, в этом рецепте.
7. С рыбой
Крем-суп с лососем — полноценный обед. И какой! Деликатесный, нежный и ароматный. Но только если лосось был свежим: заветренная, полежавшая рыба с рыхлой мякотью его испортит.
8. С овощами на курином бульоне
Для многих суп — чуть ли не единственный источник овощей. Если в рационе мало салатов и овощных гарниров, то этот рецепт отлично подойдет для восполнения необходимых витаминов и клетчатки.
9. С морковью
Одна из самых простых и незамысловатых вариаций на тему овощных супов — морковный крем-суп. И в рейтинге самых недорогих блюд у него точно будет призовое место. Придется купить лишь морковь, картофель, лук и сливки.
10. С кабачками
С приготовлением крем-супа из кабачков нужно будет повозиться чуть больше — у них не такой яркий вкус, как у моркови и тыквы. И чтобы получилось вкусно, придется «поиграть» со специями, кабачок взять помоложе и понежнее и как следует «сдобрить» его другими ингредиентами — овощами и зеленью.
Что можно сделать?
Прочитайте больше о супах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы