8 апреля 2022
Картофельный суп с брокколи

Картофельный суп с брокколи

В этом аппетитном супе овощи отлично сочетаются с нежными сливками и чудесным ароматом куриного бульона. Пюрировать его совершенно не обязательно, но такая форма подачи больше понравится детям, которые недолюбливают капусту брокколи. Сытный, необычайно вкусный и яркий суп станет прекрасным обедом или ужином. Картофельный суп с брокколи перед подачей дополняется тертым твердым сыром, сухариками или гренками и получается очень привлекательным и возбуждающим аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,21кКал
Белки2,52грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 420 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельный суп с брокколи полезнее, вместо сливок добавьте в суп молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сварите бульон. В кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук 3 минуты на среднем огне. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду, доведите бульон до кипения.

Шаг 2

Сварите суп. Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут. Добавьте капусту брокколи, варите еще 5 минут. Приправьте бульон перцем и солью, тщательно пробейте блендером до однородности. Постоянно помешивая, влейте в суп сливки, дайте ему закипеть и уберите с огня.

произвести впечатление

Подавайте картофельный суп с брокколи, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Г.
Спасибо! можно ещё сухарики добавить к супу!
11.02.22 в 06:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении