Топ-3 рецептов вкусных брускетт
/ Итальянская закуска из доступных продуктов
Даже если в холодильнике немного продуктов, остатки вчерашнего ужина и хлеб, из них можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Это просто: всего за 5–10 минут получится еда на несколько человек. Именно так готовится традиционная итальянская брускетта. Лучшие рецепты и секреты популярной европейской закуски — в нашей подборке.
Что общего во всех вариантах брускетты
Хлеб на такой бутерброд нужен подсушенный и горячий: можно подготовить на гриле, в тостере, микроволновой печи, духовке и даже в сухой сковороде на плите. Если хотите ощутить итальянский колорит, предпочтительна чиабатта, но подойдет и любой другой хлеб.
Оптимальная толщина ломтика для брускетты — 1,5 см. Более тонкий может быстро размякнуть от сочной начинки и перестанет приятно хрустеть, а слишком толстый ухудшит вкус блюда.
А вот дальше самое интересное — выбор начинки.
1. Брускетта с мясной начинкой
Очень хороший вариант: не только сытный, но и дающий простор фантазии. Можно использовать:
- мясо — свинину, говядину, птицу, крольчатину;
- мясопродукты — ветчину, паштет, фарш, копчености и пр.
Мясо может быть обжаренным, запеченным, сваренным обычным способом или на пару. Оно гармонично сочетается с зеленью, овощами, соусами. Мясной фарш, например, очень выигрывает от соседства с консервированным зеленым горошком, а вкус ветчины хорошо дополняется сыром. Один из самых несложных рецептов брускетт — с жареной курицей и томатами черри.
Брускетта с жареной курочкой и руколой2. Брускетта с овощной начинкой
Чтобы сделать завтрак ярким и полезным, приготовьте ассорти брускетт из овощей. Чтобы блюдо вышло эффектным, выбирайте овощи и салаты разных цветов: красные, оранжевые, желтые, зеленые.
Хороший топинг для брускетты получится, если соединить помидоры и брынзу, творожный, сливочный или тертый твердый сыр. Интересное сочетание дают оливки с красной рыбой и соусом на основе базилика. Для начала можно приготовить несложное блюдо с начинкой из разноцветного болгарского перца, цукини и черри.
Брускетта с цукини, томатом и болгарским перцем3. Брускетта с яичной начинкой
Такая закуска — хороший способ доказать, что ты сам себе шеф. Например, с приготовлением яйца пашот справляется далеко не каждый. А ведь именно оно особенно выразительно выглядит на брускетте. В рецепте яичную начинку рекомендуют дополнить авокадо, плавленым сыром и кремом бальзамик.
Если хотите вариант проще, используйте для брускетты не пашот, а глазунью.
Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом пашотЧто можно сделать?
Устроить дома bruschetta-вечеринку с домашними коктейлями или вином. Эффектно, как на ресторанных фото, подать угощение можно на сервировочной доске из дерева, камня, керамики, стекла. Если дизайн доски брутальный, оформите брускетты как можно проще. Изящная посуда подойдет для небольших изысканных бутербродов.
Какие еще итальянские блюда можно приготовить дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Каплун и пулярка
Благодаря промышленному прогрессу куриное мясо сегодня воспринимается как одно из самых недорогих и доступных. Однако еще не так давно блюда из курицы готовили по особым случаям. В классической литературе нередко упоминаются богатые столы, где подают каплунов или пулярок, — но что скрывается за этими названиями? Рассказываем на Food.ru о деликатесах прошлого из курицы.

что съесть
Чем салат «Столичный» отличается от оливье
Практически у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления оливье. Одни добавляют тертое яблоко, другие смешивают маринованные и свежие огурцы, третьи заменяют майонез греческим йогуртом, чтобы уменьшить калорийность. Какой вариант вкуснее — предмет бесконечных споров. Но точно можно сказать одно: оливье с курицей не существует. Почему? Разбираемся в нашей статье.

что съесть
15 праздничных блюд из курицы
Курицу можно готовить целиком или по частям, подавать как во время простого семейного ужина, так и к праздничному столу. В отличие от индейки, утки или гуся стоит она недорого и доступна всем. Рассказываем, что приготовить из курицы на Новый год или другой праздник.

что съесть
Топ-10 коктейлей для новогодней вечеринки
Привычное всем шампанское заиграет новыми вкусами, если добавить в него апельсиновый сок. А с клюквой, имбирем и облепихой можно придумать кое-что поинтересней согревающего морса. Food.ru составил свой рейтинг коктейлей на Новый год, которые легко приготовить дома.

что съесть
Топ-10 горячих блюд на Новый год
Новый год совсем близко. Наверняка вы уже задумались о том, какое вкусное горячее блюдо поставить на праздничный стол. Редакция Food.ru подобрала для вас десять любимых праздничных рецептов из разных видов мяса. Приготовить их не составит труда даже для новичка. Давайте пробовать!

что съесть
6 идей новогоднего стола для зумеров
Новый год — семейный праздник, но впервые организовать его уже для собственной семьи или самых близких друзей — задача не из простых. Надо продумать меню, найти декор, составить развлекательную программу… Вместе с брендом Simpotato собрали 6 идей для тех, кто наконец провожает старый год самостоятельно.

что съесть
15 вариантов тарталеток к праздничному столу
Среди слоеных салатов, запеченной утки и мяса по-французски на праздничном столе всегда найдется место для маленьких хрустящих корзиночек с разнообразными начинками — салатами, рыбой, икрой, паштетами или сладкими кремами. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты тарталеток от наших пользователей. Сохраняйте идеи и готовьте к празднику.

















