Топ-3 рецептов вкусных брускетт
/ Итальянская закуска из доступных продуктов
Даже если в холодильнике немного продуктов, остатки вчерашнего ужина и хлеб, из них можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Это просто: всего за 5–10 минут получится еда на несколько человек. Именно так готовится традиционная итальянская брускетта. Лучшие рецепты и секреты популярной европейской закуски — в нашей подборке.
Что общего во всех вариантах брускетты
Хлеб на такой бутерброд нужен подсушенный и горячий: можно подготовить на гриле, в тостере, микроволновой печи, духовке и даже в сухой сковороде на плите. Если хотите ощутить итальянский колорит, предпочтительна чиабатта, но подойдет и любой другой хлеб.
Оптимальная толщина ломтика для брускетты — 1,5 см. Более тонкий может быстро размякнуть от сочной начинки и перестанет приятно хрустеть, а слишком толстый ухудшит вкус блюда.
А вот дальше самое интересное — выбор начинки.
1. Брускетта с мясной начинкой
Очень хороший вариант: не только сытный, но и дающий простор фантазии. Можно использовать:
- мясо — свинину, говядину, птицу, крольчатину;
- мясопродукты — ветчину, паштет, фарш, копчености и пр.
Мясо может быть обжаренным, запеченным, сваренным обычным способом или на пару. Оно гармонично сочетается с зеленью, овощами, соусами. Мясной фарш, например, очень выигрывает от соседства с консервированным зеленым горошком, а вкус ветчины хорошо дополняется сыром. Один из самых несложных рецептов брускетт — с жареной курицей и томатами черри.
Брускетта с жареной курочкой и руколой2. Брускетта с овощной начинкой
Чтобы сделать завтрак ярким и полезным, приготовьте ассорти брускетт из овощей. Чтобы блюдо вышло эффектным, выбирайте овощи и салаты разных цветов: красные, оранжевые, желтые, зеленые.
Хороший топинг для брускетты получится, если соединить помидоры и брынзу, творожный, сливочный или тертый твердый сыр. Интересное сочетание дают оливки с красной рыбой и соусом на основе базилика. Для начала можно приготовить несложное блюдо с начинкой из разноцветного болгарского перца, цукини и черри.
Брускетта с цукини, томатом и болгарским перцем3. Брускетта с яичной начинкой
Такая закуска — хороший способ доказать, что ты сам себе шеф. Например, с приготовлением яйца пашот справляется далеко не каждый. А ведь именно оно особенно выразительно выглядит на брускетте. В рецепте яичную начинку рекомендуют дополнить авокадо, плавленым сыром и кремом бальзамик.
Если хотите вариант проще, используйте для брускетты не пашот, а глазунью.
Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом пашотЧто можно сделать?
Устроить дома bruschetta-вечеринку с домашними коктейлями или вином. Эффектно, как на ресторанных фото, подать угощение можно на сервировочной доске из дерева, камня, керамики, стекла. Если дизайн доски брутальный, оформите брускетты как можно проще. Изящная посуда подойдет для небольших изысканных бутербродов.
Какие еще итальянские блюда можно приготовить дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















