Топ-3 рецептов вкусных брускетт

/ Итальянская закуска из доступных продуктов
Даже если в холодильнике немного продуктов, остатки вчерашнего ужина и хлеб, из них можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Это просто: всего за 5–10 минут получится еда на несколько человек. Именно так готовится традиционная итальянская брускетта. Лучшие рецепты и секреты популярной европейской закуски — в нашей подборке.
Топ-3 рецептов вкусных брускетт / Итальянская закуска из доступных продуктов

Что общего во всех вариантах брускетты

Хлеб на такой бутерброд нужен подсушенный и горячий: можно подготовить на гриле, в тостере, микроволновой печи, духовке и даже в сухой сковороде на плите. Если хотите ощутить итальянский колорит, предпочтительна чиабатта, но подойдет и любой другой хлеб.
Оптимальная толщина ломтика для брускетты — 1,5 см. Более тонкий может быстро размякнуть от сочной начинки и перестанет приятно хрустеть, а слишком толстый ухудшит вкус блюда.
Хлеб нужно щедро натереть чесноком и приправить оливковым маслом.
А вот дальше самое интересное — выбор начинки.

1. Брускетта с мясной начинкой

Очень хороший вариант: не только сытный, но и дающий простор фантазии. Можно использовать:
  • мясо — свинину, говядину, птицу, крольчатину;
  • мясопродукты — ветчину, паштет, фарш, копчености и пр.
Мясо может быть обжаренным, запеченным, сваренным обычным способом или на пару. Оно гармонично сочетается с зеленью, овощами, соусами. Мясной фарш, например, очень выигрывает от соседства с консервированным зеленым горошком, а вкус ветчины хорошо дополняется сыром. Один из самых несложных рецептов брускетт — с жареной курицей и томатами черри.

2. Брускетта с овощной начинкой

Чтобы сделать завтрак ярким и полезным, приготовьте ассорти брускетт из овощей. Чтобы блюдо вышло эффектным, выбирайте овощи и салаты разных цветов: красные, оранжевые, желтые, зеленые.
Хороший топинг для брускетты получится, если соединить помидоры и брынзу, творожный, сливочный или тертый твердый сыр. Интересное сочетание дают оливки с красной рыбой и соусом на основе базилика. Для начала можно приготовить несложное блюдо с начинкой из разноцветного болгарского перца, цукини и черри.

3. Брускетта с яичной начинкой

Такая закуска — хороший способ доказать, что ты сам себе шеф. Например, с приготовлением яйца пашот справляется далеко не каждый. А ведь именно оно особенно выразительно выглядит на брускетте. В рецепте яичную начинку рекомендуют дополнить авокадо, плавленым сыром и кремом бальзамик.
Если хотите вариант проще, используйте для брускетты не пашот, а глазунью.

Что можно сделать?

Устроить дома bruschetta-вечеринку с домашними коктейлями или вином. Эффектно, как на ресторанных фото, подать угощение можно на сервировочной доске из дерева, камня, керамики, стекла. Если дизайн доски брутальный, оформите брускетты как можно проще. Изящная посуда подойдет для небольших изысканных бутербродов.

Какие еще итальянские блюда можно приготовить дома:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении