25 марта 2021
Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом пашот

Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом пашот

Брускетта — это итальянская вариация бутерброда, главной особенностью которой является поджаренный хлеб. Именно благодаря обжарке ломтики хлеба становятся хрустящими. В этом рецепте предлагаем вам приготовить брускетту со сливочным сыром, авокадо и яйцом пашот. Обязательно используйте только спелое авокадо с маслянистой текстурой и ореховым вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или бранча.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,26кКал
Белки10,19грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 36 г
3 шт. = 180 г
60 г
60 г
30 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо плавленного сыра можно взять твердый сыр или низкокалорийный. Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.
Сделать разнообразнее:
Вкусно будет заменить классический сыр на творог или рикотту. В таком случае не забудьте приправить блюдо солью и перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Авокадо помойте, просушите и очистите от кожуры, удалите косточку. Отрежьте необходимое количество хлеба.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и подсушите на ней ломтики багета по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Багет смажьте плавленным сыром.

Шаг 3

Авокадо нарежьте средним кубиком и выложите на сырный слой.
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его соком лимона или лайма.

Шаг 4

Сверху на авокадо выложите руколу.

Шаг 5

Приготовьте яйца пашот. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума. В спокойную воду разбейте яйцо и варите его 4 минуты. Иногда рекомендуют делать в воде воронку. Но поскольку нужно сварить несколько пашотов, то можно обойтись без воронки. Готовые яйца выловите шумовкой.
Перед тем, как отправить яйцо в воду, разбейте его в мелкое сито. Так стечет лишний белок, который обычно при варке пашотов превращается в хлопья.

Шаг 6

Готовые яйца выложите на руколу.
Не забудьте поддержать пашот над кастрюлей, чтобы с него стекла лишняя вода.

Шаг 7

Брускетты с сыром, авокадо и яйцом пашот готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Готовые брускетты выложите на тарелку и сбрызните крем-бальзамиком. Надрежьте яйцо пашот, чтобы жидкий желток придал блюду эффектности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении