Брускетта с цукини, томатом и болгарским перцем

Брускетта — это блюдо появилось впервые в Италии и очень полюбилось по всему миру. Брускетта — это мягкий и в то же время хрустящий ломтик свежего хлеба, он смазывается или поливается оливковым маслом и натирается чесноком, сверху выкладывается любая начинка на ваш вкус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
114,04 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
1,27 г
Углеводы
22,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Багет1 шт. = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо багета возьмите менее калорийный цельнозерновой или ржаной хлеб.
Сделать разнообразнее
Вместо цукини можно взять баклажан, нарезанный длинными пластинами и обжаренный на сквороде-гриль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Багет нарежьте на ломтики. Разогрейте сковороду с оливковым маслом или без масла и обжарьте багет по 2-3 минуты с каждой сороны до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Цукини нарежьте кружочками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке 5 минут при 180 °С.
2
У перца удалите плодоножку и семяна. Зеленый лук нарежьте мелким кубиком. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком.
3
Приготовьте начинку для брускетт: в миске соедините нарезанные овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи 5 минут, помешивая, на среднем огне.
5
Обжаренный багет смажьте половинками чеснока. После этого пропитайте каждый кусочек хлеба оливковым маслом. Можно использовать силиконовую кисточку для равномерного распределения.
6
На каждый кусочек хлеба выложите кружочек цукини, а сверху овощную начинку.
7
Брускетты готовы. Украсьте их мелко нарубленным зеленым луком и подавайте.
произвести впечатление
Брускетты с цукини отлично сочетаются с мятой — поэтому смело подавайте эту закуски, присыпав горстью свежей мяты.