12 февраля 2021
Брускетта с цукини, томатом и болгарским перцем

Брускетта с цукини, томатом и болгарским перцем

Брускетта — это блюдо появилось впервые в Италии и очень полюбилось по всему миру. Брускетта — это мягкий и в то же время хрустящий ломтик свежего хлеба, он смазывается или поливается оливковым маслом и натирается чесноком, сверху выкладывается любая начинка на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,18кКал
Белки3,42грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета возьмите менее калорийный цельнозерновой или ржаной хлеб.
Сделать разнообразнее:
Вместо цукини можно взять баклажан, нарезанный длинными пластинами и обжаренный на сквороде-гриль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Багет нарежьте на ломтики. Разогрейте сковороду с оливковым маслом или без масла и обжарьте багет по 2-3 минуты с каждой сороны до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Цукини нарежьте кружочками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке 5 минут при 180 °С.

Шаг 2

У перца удалите плодоножку и семяна. Зеленый лук нарежьте мелким кубиком. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком.

Шаг 3

Приготовьте начинку для брускетт: в миске соедините нарезанные овощи, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5

Обжаренный багет смажьте половинками чеснока. После этого пропитайте каждый кусочек хлеба оливковым маслом. Можно использовать силиконовую кисточку для равномерного распределения.

Шаг 6

На каждый кусочек хлеба выложите кружочек цукини, а сверху овощную начинку.

Шаг 7

Брускетты готовы. Украсьте их мелко нарубленным зеленым луком и подавайте.

произвести впечатление

Брускетты с цукини отлично сочетаются с мятой — поэтому смело подавайте эту закуски, присыпав горстью свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении