5 рецептов тирамису со сливками
/ Элементарно и элегантно
Знаменитый итальянский десерт можно сделать дома. Простой и быстрый рецепт позволяет создать незабываемое лакомство на взбитых сливках. Как приготовить вкусный тирамису со сливками различными способами, читайте в нашем материале.
1. С Baileys
Канонический вариант подразумевает использование вина марсала, но ароматизировать десерт можно и другими способами. Например, с помощью сливочного ликера Baileys. Обязательные ингредиенты — готовое или изготовленное самостоятельно бисквитное печенье савоярди, сливки жирностью не менее 33%, хороший кофе для пропитки, маскарпоне и качественный порошок какао.
Домашний тирамису2. С коньяком
В этом рецепте используются сливки жирностью 10%. Для пропитки печенья варим хороший крепкий кофе, а уже к готовому ароматному напитку добавляем немного коньяка. Собираем десерт в виде торта, после чего делим его на небольшие порции.
Воздушный тирамису со сливками3. Порционный тирамису
Здесь заменой савоярди стало сахарное печенье. Многослойный десерт собирается порционно. Украсить готовое лакомство можно веточками мяты. Использование крепкого ароматного алкоголя для пропитки печенья — на усмотрение кондитера.
Тирамису с сахарным печеньем4. С черникой
В качестве яркой нотки включаем в состав воздушного безалкогольного десерта чернику. Лучше использовать свежие ягоды, однако можно взять хороший замороженный продукт. Другие ингредиенты прежние: савоярди, жирные сливки, маскарпоне.
Божественный тирамису с черникой5. С другими фруктами и ягодами
При изготовлении десерта можно дополнить его вкус с помощью других ягод или фруктов. Например, печенье дополнительно пропитать клубничным сиропом. Как и когда вносить новые вкусовые акценты, рассказываем в пошаговом рецепте. Готовый торт в данном случае собираем в разъемном кольце.
Клубничный тирамису со сливочным кремомПо другому рецепту в состав входят малина и консервированные персики, а также хороший темный шоколад для приготовления и украшения.
7 блюд ко Дню влюбленныхЧто можно сделать?
Если не удалось приобрести готовое бисквитное печенье, изготовьте савоярди самостоятельно. Маскарпоне можно заменить другими вкусными сливочными сырами, узнайте об этом из отдельной публикации Food.ru.
Какие еще десерты можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.















