5 рецептов тирамису со сливками

Элементарно и элегантно
Оценить
Комментарии
Знаменитый итальянский десерт можно сделать дома. Простой и быстрый рецепт позволяет создать незабываемое лакомство на взбитых сливках. Как приготовить вкусный тирамису со сливками различными способами, читайте в нашем материале.
5 рецептов тирамису со сливками / Элементарно и элегантно

1. С Baileys

Канонический вариант подразумевает использование вина марсала, но ароматизировать десерт можно и другими способами. Например, с помощью сливочного ликера Baileys. Обязательные ингредиенты — готовое или изготовленное самостоятельно бисквитное печенье савоярди, сливки жирностью не менее 33%, хороший кофе для пропитки, маскарпоне и качественный порошок какао.

2. С коньяком

В этом рецепте используются сливки жирностью 10%. Для пропитки печенья варим хороший крепкий кофе, а уже к готовому ароматному напитку добавляем немного коньяка. Собираем десерт в виде торта, после чего делим его на небольшие порции.

3. Порционный тирамису

Здесь заменой савоярди стало сахарное печенье. Многослойный десерт собирается порционно. Украсить готовое лакомство можно веточками мяты. Использование крепкого ароматного алкоголя для пропитки печенья — на усмотрение кондитера.

4. С черникой

В качестве яркой нотки включаем в состав воздушного безалкогольного десерта чернику. Лучше использовать свежие ягоды, однако можно взять хороший замороженный продукт. Другие ингредиенты прежние: савоярди, жирные сливки, маскарпоне.

5. С другими фруктами и ягодами

При изготовлении десерта можно дополнить его вкус с помощью других ягод или фруктов. Например, печенье дополнительно пропитать клубничным сиропом. Как и когда вносить новые вкусовые акценты, рассказываем в пошаговом рецепте. Готовый торт в данном случае собираем в разъемном кольце.
По другому рецепту в состав входят малина и консервированные персики, а также хороший темный шоколад для приготовления и украшения.

Что можно сделать?

Если не удалось приобрести готовое бисквитное печенье, изготовьте савоярди самостоятельно. Маскарпоне можно заменить другими вкусными сливочными сырами, узнайте об этом из отдельной публикации Food.ru.

Какие еще десерты можно приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении