Оригинальные рецепты из ревеня

/ Напитки, заготовки и десерты
Ревень — необычный для нашей кухни ингредиент. Эта гречишная культура созревает в начале лета. В пищу употребляют мясистые стебли растения: из них готовят цукаты, варенье и компот. Поскольку ревень достаточно кислый, его можно сочетать с мясом и даже добавить в суп. Эта подборка о том, как приготовить кислое растение.
Оригинальные рецепты из ревеня / Напитки, заготовки и десерты

1. Компот

Компот из ревеня получается вкусным и освежающим благодаря тому, что стебли достаточно кислые.
Возьмите ревень, нарезанный на кусочки в 3-5 см. Воды должно быть в три раза больше. Варите стебли 15 минут, а затем настаивайте около 2 часов. Количество сахара нужно регулировать по вкусу, так как напиток может быть нейтральным или достаточно кислым.
Совет
Ревень можно сочетать с яблоком или каркаде. Если напиток кажется слишком кислым, добавьте немного сахара.

2. Варенье

Рецепты варенья из ревеня знакомы еще нашим бабушкам. Если обычный джем уже поднадоел, можно попробовать более разнообразные сочетания: с клубникой, крыжовником, лимоном, апельсином и даже бананом.
Приготовьте необычное варенье из ревеня и банана по этому пошаговому рецепту с фото:

3. Пирог

Кислые стебли растения идеально подходят для сладкой выпечки, такая начинка имеет гармоничный вкус. С ревенем можно приготовить шарлотку, клафути, тарт. Или сочетать его с июньской клубникой в изысканном пироге, который готовится по принципу крамбла.
Кстати
  • Если стебли ревеня очень толстые, снимите с них верхний огрубевший слой при помощи ножа.
  • Молодые побеги можно резать на красивые полукольца по полсантиметра без предварительной подготовки.
  • Пирог с ревенем — традиционный десерт в США, куда он попал вместе с английскими переселенцами в XIX веке.
  • В Китае это растение было известно за 2000 до н.э. Корни использовали в медицине для лечения проблем с пищеварением
  • Стебли ревеня содержат много витамина B, бета-каротин, калий и магний. Ревень рекомендуют для укрепления организма и при простуде.
  • Растение употребляют в пищу до периода цветения, пока оно не огрубело.
  • Свежий ревень можно заморозить и использовать зимой.

4. Суп

Да-да! Бывает и такое, не удивляйтесь. В этом рецепте ревень сочетается со свининой. Получается вкусно, так как кислота растения удачно оттеняет жирное мясо. Этот суп легко приготовить, попробуйте, если щавель уже приелся.

Что можно сделать?

Проварить ревень в сахарном сиропе до прозрачности, чтобы получились цукаты. Впитывая сироп, ревень сохраняет приятную кислинку. Можно сделать сладость в сушилке или использовать обычное сито.

Изучите другие необычные рецепты на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении