Оригинальные рецепты из ревеня
/ Напитки, заготовки и десертыРевень — необычный для нашей кухни ингредиент. Эта гречишная культура созревает в начале лета. В пищу употребляют мясистые стебли растения: из них готовят цукаты, варенье и компот. Поскольку ревень достаточно кислый, его можно сочетать с мясом и даже добавить в суп. Эта подборка о том, как приготовить кислое растение.

1. Компот
Возьмите ревень, нарезанный на кусочки в 3-5 см. Воды должно быть в три раза больше. Варите стебли 15 минут, а затем настаивайте около 2 часов. Количество сахара нужно регулировать по вкусу, так как напиток может быть нейтральным или достаточно кислым.
Совет
Ревень можно сочетать с яблоком или каркаде. Если напиток кажется слишком кислым, добавьте немного сахара.
Как правильно варить компот2. Варенье
Рецепты варенья из ревеня знакомы еще нашим бабушкам. Если обычный джем уже поднадоел, можно попробовать более разнообразные сочетания: с клубникой, крыжовником, лимоном, апельсином и даже бананом.
Приготовьте необычное варенье из ревеня и банана по этому пошаговому рецепту с фото:
Варенье из ревеня с бананом3. Пирог
Кислые стебли растения идеально подходят для сладкой выпечки, такая начинка имеет гармоничный вкус. С ревенем можно приготовить шарлотку, клафути, тарт. Или сочетать его с июньской клубникой в изысканном пироге, который готовится по принципу крамбла.
Кстати
- Если стебли ревеня очень толстые, снимите с них верхний огрубевший слой при помощи ножа.
- Молодые побеги можно резать на красивые полукольца по полсантиметра без предварительной подготовки.
- Пирог с ревенем — традиционный десерт в США, куда он попал вместе с английскими переселенцами в XIX веке.
- В Китае это растение было известно за 2000 до н.э. Корни использовали в медицине для лечения проблем с пищеварением
- Стебли ревеня содержат много витамина B, бета-каротин, калий и магний. Ревень рекомендуют для укрепления организма и при простуде.
- Растение употребляют в пищу до периода цветения, пока оно не огрубело.
- Свежий ревень можно заморозить и использовать зимой.
4. Суп
Да-да! Бывает и такое, не удивляйтесь. В этом рецепте ревень сочетается со свининой. Получается вкусно, так как кислота растения удачно оттеняет жирное мясо. Этот суп легко приготовить, попробуйте, если щавель уже приелся.
Суп с ревнемЧто можно сделать?
Проварить ревень в сахарном сиропе до прозрачности, чтобы получились цукаты. Впитывая сироп, ревень сохраняет приятную кислинку. Можно сделать сладость в сушилке или использовать обычное сито.
Изучите другие необычные рецепты на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.