30 июля 2021
Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом — десерт необычный. Те, кто его пробует, не сразу понимает, из чего оно приготовлено. Из ревеня варенье варили еще наши бабушки. Теперь хозяйки добавляют к этому лакомству самые разные ингредиенты. Рецепт с бананом довольно простой, следует брать только молодые побеги ревеня, а бананы немного недозрелые, чтобы они не превратились в кашу. Необычное варенье из ревеня с бананом понравится многим сладкоежкам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,29кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы37,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более полезным, возьмите тростниковый коричневый сахар.
Сделать разнообразнее:
Для варенья следует брать только стебельки ревеня – это самая сочная часть растения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением свежесрезанные стебли ревеня промойте, очистите от пленок и нарежьте мелкими кусочками.Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см.Совет: бананы лучше брать недозрелые, жесткие, чтобы они не разварились.Подготовьте кастрюлю с толстым дном.Помойте и простерилизуйте пол-литровые банки, подготовьте крышки.

Шаг 1

Подготовьте ревень. Кусочки нарезанного ревеня сложите в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром, налейте воду, чтобы сахар быстрее растворился. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Сварите варенье. Кастрюлю поставьте на плиту и варите на медленном огне после закипания 5 минут, снимая пенку. Выключите, дайте варенью немного остыть. Затем засыпьте аккуратно кружочки бананов и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут, пока варенье не станет золотисто-медового цвета. Пенку аккуратно снимите перед окончанием варки и прокипятите еще 5 минут.
При варке мешать варенье не нужно, аккуратно потряхивайте кастрюлю, чтобы кружочки бананов не превратились в кашу.

Шаг 3

Завершите приготовление и отправьте варенье на хранение. Горячую массу разлейте по чистым банкам и закатайте крышки. Когда банки остынут, отправьте их на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавать десерт к чаепитию лучше в прозрачных креманках, так хорошо просматриваются дольки бананов и кусочки ревеня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении