Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Булочки и бисквиты, торты и пирожные, заливные и открытые пироги, рулеты и шарлотки — рецептам выпечки с клубникой нет счета. Часто ее сочетают в пирогах с другими ягодами или фруктами. Одно из таких сочетаний — это клубника и ревень. Благодаря клубнике пирог получится сочным и сладким, а ревень придаст легкую кислинку и аромат. Пирог с клубникой и ревенем можно сделать полностью открытым, но лучше посыпать его сладкой штрейзельной крошкой, благодаря которой он будет выглядеть аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,37кКал
Белки3,78грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы28,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

210 г
70 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
150 г
150 г
80 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сливочное масло для пирога, отдавайте предпочтение только натуральному, качественному и проверенному продукту. Не стоит заменять сливочное масло на маргарин или спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, удалите листики, хорошо промойте и отряхните от лишней влаги. Стебли ревеня вымойте, обсушите и обрежьте концы. Подготовьте форму и пергамент для выпечки. Совет: удобно будет воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы было легко вынуть из нее готовый пирог.

Шаг 1

Подготовьте клубнику и ревень. Клубнику порежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. Если ягода мелкая, оставьте ее целой. С ревеня тонко снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки около 1,5-2 см.

Шаг 2

Замесите тесто для пирога. 150 г муки смешайте с содой и разрыхлителем. Затем добавьте 30 г сливочного масла комнатной температуры и перетрите руками в крошку. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию. В кефирную смесь добавьте белый сахар и всыпьте мучную крошку. Быстро замесите тесто.

Шаг 3

Приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте в небольшой миске 60 г муки, 40 г сливочного масла и коричневый сахар. Руками перетрите смесь в крошку.
Штрейзель — это кондитерская крошка, которой украшают верх пирогов и булочек. Готовят ее из муки, сахара и сливочного масла, иногда добавляют миндаль или кокосовую стружку.

Шаг 4

Выпеките пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов. Дно формы для выпекания пирога застелите пергаментом для выпечки. В форму вылейте тесто, разровняйте и распределите сверху клубнику и ревень. Присыпьте пирог крошкой и выпекайте в духовке примерно 45-50 минут.

произвести впечатление

Нежный и достаточно рыхлый пирог с клубникой и ревенем подайте на десерт чуть остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив веточкой свежей мяты. К такому пирогу идеально подойдет стакан холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении