Рыбная солянка с лососем

Рыбная солянка с лососем

Историк Вильям Похлебкин считал, что солянка — это неотъемлемая часть русской кухни. Это блюдо сочетает в себе несложное приготовление и впечатляющий результат. В классическом рецепте солянку готовят на основе мяса, но здесь предлагается заменить его на рыбу. Она отлично дополнит сочные овощи, сделает блюдо насыщенным и ароматным. Кроме того, солянка получится очень полезной для здоровья. За счет множества витаминов и ценных минералов в рыбе она укрепит иммунитет и улучшит работоспособность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,06кКал
Белки8,38грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для приготовления блюда используйте домашние. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готовой солянки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, после чего тщательно вымойте и просушите, нарежьте крупными кусками. Лук и морковь почистите, помойте, а после измельчите. Маслины и огурцы достаньте из рассола. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками. Кинзу помойте и мелко нарубите. Помойте лимон для подачи. Также подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте масло и положите лук. Обжаривайте овощ в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку морковь и соленые огурцы, перемешайте. Спустя 2 минуты добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите смесь еще несколько минут до готовности.

Шаг 2

Приготовьте солянку. Рыбу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, а в бульон добавьте обжаренные овощи. Разберите рыбу на мелкие кусочки и верните в бульон. Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь и дайте супу закипеть. Добавьте в него маслины, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите солянку около 10 минут. Затем добавьте в нее рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Аппетитную рыбную солянку разложите по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте лимон. Нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в суп перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении