28 февраля 2022
Брускетта со слабосоленым лососем и козьим сыром

Брускетта со слабосоленым лососем и козьим сыром

Брускетта — это итальянская закуска, которая подается к столу перед основным блюдом. Состоит она из ломтика поджаренного хлеба и различных ингредиентов, которые каждый подбирает по своему вкусу. Брускетта с лососем и козьим сыром — один из вариантов яркой и питательной закуски, приготовление которой не требует много времени. Красная рыба прекрасно сочетается с нежным сырным кремом. Такая закуска отлично подойдет для диетического завтрака или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,47кКал
Белки12,79грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

100 г
2 ломтик = 50 г
4 веточка = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для крема и подачи

1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычный хлеб на цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, промойте и тщательно просушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте ломтиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Руколу и помидоры черри вымойте и обсушите. Козий сыр и фету разомните вилкой. Также подготовьте сковороду, сотейник и кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте брускетту. Сковороду поставьте на слабый огонь, растопите кусочек сливочного масла. Затем выложите ломтики хлеба. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. В отдельной пиале соедините сливочный сыр и соус кимчи, перемешайте. Готовой смесью намажьте обжаренный хлеб. После этого выложите на хлеб ломтики лосося и листья руколы.

Шаг 2

Приготовьте крем. Сотейник поставьте на средний огонь, выложите в него козий сыр и фету. Добавьте белое вино и тщательно перемешайте. Прогрейте, помешивая, до образования мягкой однородной массы. Полученную массу переложите в кондитерский мешок. Готовым кремом украсьте брускетту.

произвести впечатление

Аппетитную брускетту поместите на дощечку для подачи. В качестве украшения возьмите каперсы и помидоры черри. Разрежьте их пополам и выложите поверх готовой закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении