Киш лорен со слабосоленым лососем

Киш лорен со слабосоленым лососем

Киш лорен — это открытый французский пирог, прекрасно сочетающий в себе песочное тесто и нежную начинку. Чаще всего блюдо готовят на основе курицы или грибов. Однако можно встретить и другие варианты — например, овощные или рыбные начинки. В этом рецепте представлено приготовление киш лорена с начинкой из лосося. Готовый пирог получается очень питательным и полезным, с изысканным вкусом и удивительным ароматом. Для подачи предлагается взять зелень, но можно заменить ее легким салатом.
Калории 262,02 кКал
Белки 11,08 грамм
Жиры 19,23 грамм
Углеводы 10,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки и подачи

200 г
3 шт. = 180 г
0,75 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
200 г
 по вкусу
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свежую натуральную сметану и качественные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, хорошо промойте и просушите. Натрите солью и оставьте на 40-50 минут. Пшеничную муку просейте с помощью сита. Яйца тщательно промойте и просушите полотенцем. Сыр натрите на средней терке. Также подготовьте миксер и круглую форму для пирога.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску всыпьте муку. Туда же добавьте куриные яйца и сметану. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, переложите их к остальным ингредиентам. Используя миксер, смешайте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто разомните руками, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В небольшую емкость разбейте 3 яйца, влейте молоко и сливки. С помощью миксера перемешайте все ингредиенты до однородности. В полученную смесь всыпьте 150 г тертого сыра и мускатный орех по вкусу и еще раз хорошо перемешайте с помощью миксера или силиконовой лопатки. Подготовленного лосося ополосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, уложите его в форму и сделайте бортики будущего пирога. Проткните тесто вилкой, а затем поставьте в духовку на 10 минут. Когда тесто будет готово, выложите на него кусочки лосося и залейте их яично-сливочной смесью. Выпекайте пирог 25-30 минут. Затем посыпьте его оставшимся сыром и подержите в духовке еще 5-10 минут до полного приготовления.
Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

произвести впечатление

Ароматный киш лорен подавайте к столу в теплом или холодном виде. В качестве дополнения к блюду подайте смесь салатных листьев. Она сделает пирог более сочным и свежим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении