Киш лорен со слабосоленым лососем

Киш лорен со слабосоленым лососем

Киш лорен — это открытый французский пирог, прекрасно сочетающий в себе песочное тесто и нежную начинку. Чаще всего блюдо готовят на основе курицы или грибов. Однако можно встретить и другие варианты — например, овощные или рыбные начинки. В этом рецепте представлено приготовление киш лорена с начинкой из лосося. Готовый пирог получается очень питательным и полезным, с изысканным вкусом и удивительным ароматом. Для подачи предлагается взять зелень, но можно заменить ее легким салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,02кКал
Белки11,08грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки и подачи

200 г
3 шт. = 180 г
0.75 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
200 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свежую натуральную сметану и качественные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, хорошо промойте и просушите. Натрите солью и оставьте на 40-50 минут. Пшеничную муку просейте с помощью сита. Яйца тщательно промойте и просушите полотенцем. Сыр натрите на средней терке. Также подготовьте миксер и круглую форму для пирога.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску всыпьте муку. Туда же добавьте куриные яйца и сметану. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, переложите их к остальным ингредиентам. Используя миксер, смешайте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто разомните руками, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В небольшую емкость разбейте 3 яйца, влейте молоко и сливки. С помощью миксера перемешайте все ингредиенты до однородности. В полученную смесь всыпьте 150 г тертого сыра и мускатный орех по вкусу и еще раз хорошо перемешайте с помощью миксера или силиконовой лопатки. Подготовленного лосося ополосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, уложите его в форму и сделайте бортики будущего пирога. Проткните тесто вилкой, а затем поставьте в духовку на 10 минут. Когда тесто будет готово, выложите на него кусочки лосося и залейте их яично-сливочной смесью. Выпекайте пирог 25-30 минут. Затем посыпьте его оставшимся сыром и подержите в духовке еще 5-10 минут до полного приготовления.
Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

произвести впечатление

Ароматный киш лорен подавайте к столу в теплом или холодном виде. В качестве дополнения к блюду подайте смесь салатных листьев. Она сделает пирог более сочным и свежим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении