26 февраля 2022
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

На первый взгляд может показаться, что фрукты и рыба — это два несочетаемых друг с другом ингредиента, однако это совсем не так. При правильном приготовлении можно получить вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. В этом салате аппетитный лосось прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо и сочным грейпфрутом. Готовый салат получается очень питательным, полезным и низкокалорийным. Благодаря этому его можно готовить даже во время диеты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,33кКал
Белки4,32грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 175 г
0.5 шт. = 100 г
65 г
5 веточка = 20 г
5 лист = 10 г
3 лист = 30 г
1 ч. л. = 10 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло. В нем содержится большое количество ценных витаминов, поэтому готовый салат получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося разморозьте, после чего тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Натрите кусок рыбы солью, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут. Затем еще раз ополосните и обсушите, нарежьте кубиками. Авокадо, грейпфрут и зелень вымойте и обсушите. Грейпфрут очистите от кожуры, при необходимости удалите косточки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Шаг 1

Начните приготовление. В глубокую миску влейте оливковое масло и немного лимонного сока. Туда же добавьте 1 ч. л. меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Зелень порвите руками. Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками. Мякоть авокадо нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Закончите приготовление салата. В миску с заправкой выложите зелень и кусочки грейпфрута, перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку для подачи, сверху аккуратно разложите кубики авокадо и лосося.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо выглядело еще более привлекательно, посыпьте его небольшим количеством кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении