Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

На первый взгляд может показаться, что фрукты и рыба — это два несочетаемых друг с другом ингредиента, однако это совсем не так. При правильном приготовлении можно получить вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. В этом салате аппетитный лосось прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо и сочным грейпфрутом. Готовый салат получается очень питательным, полезным и низкокалорийным. Благодаря этому его можно готовить даже во время диеты.
Калории 194,94 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 17,42 грамм
Углеводы 5,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 175 г
0,5 шт. = 110 г
65 г
5 веточка = 20 г
5 лист = 10 г
3 лист = 30 г
1 ч. л. = 7 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло. В нем содержится большое количество ценных витаминов, поэтому готовый салат получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося разморозьте, после чего тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Натрите кусок рыбы солью, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут. Затем еще раз ополосните и обсушите, нарежьте кубиками. Авокадо, грейпфрут и зелень вымойте и обсушите. Грейпфрут очистите от кожуры, при необходимости удалите косточки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Шаг 1

Начните приготовление. В глубокую миску влейте оливковое масло и немного лимонного сока. Туда же добавьте 1 ч. л. меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Зелень порвите руками. Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками. Мякоть авокадо нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Закончите приготовление салата. В миску с заправкой выложите зелень и кусочки грейпфрута, перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку для подачи, сверху аккуратно разложите кубики авокадо и лосося.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо выглядело еще более привлекательно, посыпьте его небольшим количеством кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении