8 сладостей из риса для всей семьи
/ Японские моти, воздушное суфле, пудинг и кое-что ещеВ Европе рисовую кашу стали есть гораздо позже, чем рисовые сладости. Стоимость риса была высокой и драгоценную крупу подавали только в богатых домах. Растрачивать рис на приготовление пресной каши казалось нелогичным, поэтому к нему стали добавлять другие ингредиенты. Так появился английский рисовый пудинг, который варили с молоком и специями. Рисовые сладости популярны и сейчас: из крупы готовят суфле, десерты и запеканки. Собрали рецепты сладостей, которые понравятся и детям, и взрослым.
Сладости из риса
Многие рецепты сладостей из риса подразумевают долгую варку крупы или использование блендера для нежной консистенции. Обязательно ознакомьтесь с рецептом перед тем, как приступить к приготовлению. Кстати, в наших пошаговых инструкциях указано приблизительное время готовки десерта — это очень удобно.
1. Японские пирожные
Традиционные японские моти стали известны во всем мире не так давно, а вот в странах Азии их готовят уже много лет. В оригинале их делают из сладкого сорта риса мотико, но в российских магазинах его не найти, поэтому возьмите простой круглозерный.
В японские пирожные добавляют всевозможные начинки: ягоды и фрукты, толченые печенья и орешки. Вы тоже можете экспериментировать и готовить моти каждый раз по-новому.
2. Рисовый десерт по-японски
Вам точно понравится этот рецепт, если любите пудинги, суфле и чизкейки. Конфеты получаются нежными и тягучими по консистенции, а готовятся всего 30 минут. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты: рис, крахмал, молоко, сахар, соль и какао. Хранить готовые сладости нужно в холодильнике, чтобы они не потеряли внешний вид.
3. Воздушное суфле
Рис и творог — идеальная пара. Из этих ингредиентов получается воздушное, но при этом сытное суфле. Подавать блюдо можно на завтрак или полдник — дети будут в восторге.
Кстати, в рецепте используется не крупа, а рисовые хлопья, поэтому приготовить его можно всего за 20 минут. Только учтите, что после взбивания суфле необходимо отправить в холодильник на пару часов.
4. Десерт с клубничным пюре
Рецепт, который пришел к нам из Норвегии, готовится просто и быстро. Нужно отварить рис до состояния кашицы и взбить его с жирными сливками. Клубнику можно заменить на другие фрукты или ягоды, особенно хороши здесь будут бананы.
5. Порционный пудинг
Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобятся порционные формочки для запекания. Эта версия рецепта особенно популярна в Англии и Америке: сначала нужно сварить молочную рисовую кашу с яйцом, а затем разложить ее по формочкам и отправить в духовку.
Если нет времени на варку клубничного соуса, возьмите варенье или сгущенку — тоже будет вкусно.
6. Пудинг с тыквой
Тыква такая сладкая и ароматная, что ее часто используют для приготовления сладостей. Десерт в виде пудинга идеально подходит для детского питания: он сытный и полезный. Готовить его тоже несложно, всего за полтора часа вы получите невероятно вкусное блюдо.
7. Рисовая запеканка с творогом
Если слово «запеканка» вызывает приятные воспоминания из детства, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Творога потребуется полкило, а вот риса всего 100 г.
Кстати, для достижения «вкуса из детства» лучше использовать фермерские яйца и сметану.
8. Двухслойный кисель
Красивое блюдо, которое будет прекрасно смотреться на детском праздничном столе. Если у ребенка есть аллергия на лактозу, замените коровье молоко на растительное.
Что можно сделать?
Разобраться в сортах риса, которых так много на прилавках магазинов. В нашем материале есть подробная инструкция, которая поможет отличить рис для плова от риса для молочной каши.
Читайте о рисе на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы