8 сладостей из риса для всей семьи
/ Японские моти, воздушное суфле, пудинг и кое-что ещеВ Европе рисовую кашу стали есть гораздо позже, чем рисовые сладости. Стоимость риса была высокой и драгоценную крупу подавали только в богатых домах. Растрачивать рис на приготовление пресной каши казалось нелогичным, поэтому к нему стали добавлять другие ингредиенты. Так появился английский рисовый пудинг, который варили с молоком и специями. Рисовые сладости популярны и сейчас: из крупы готовят суфле, десерты и запеканки. Собрали рецепты сладостей, которые понравятся и детям, и взрослым.

Сладости из риса
Многие рецепты сладостей из риса подразумевают долгую варку крупы или использование блендера для нежной консистенции. Обязательно ознакомьтесь с рецептом перед тем, как приступить к приготовлению. Кстати, в наших пошаговых инструкциях указано приблизительное время готовки десерта — это очень удобно.
1. Японские пирожные
Традиционные японские моти стали известны во всем мире не так давно, а вот в странах Азии их готовят уже много лет. В оригинале их делают из сладкого сорта риса мотико, но в российских магазинах его не найти, поэтому возьмите простой круглозерный.
В японские пирожные добавляют всевозможные начинки: ягоды и фрукты, толченые печенья и орешки. Вы тоже можете экспериментировать и готовить моти каждый раз по-новому.
Японские пирожные «Моти»2. Рисовый десерт по-японски
Вам точно понравится этот рецепт, если любите пудинги, суфле и чизкейки. Конфеты получаются нежными и тягучими по консистенции, а готовятся всего 30 минут. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты: рис, крахмал, молоко, сахар, соль и какао. Хранить готовые сладости нужно в холодильнике, чтобы они не потеряли внешний вид.
Японский молочно-рисовый десерт3. Воздушное суфле
Рис и творог — идеальная пара. Из этих ингредиентов получается воздушное, но при этом сытное суфле. Подавать блюдо можно на завтрак или полдник — дети будут в восторге.
Кстати, в рецепте используется не крупа, а рисовые хлопья, поэтому приготовить его можно всего за 20 минут. Только учтите, что после взбивания суфле необходимо отправить в холодильник на пару часов.
Творожно-рисовое суфле4. Десерт с клубничным пюре
Рецепт, который пришел к нам из Норвегии, готовится просто и быстро. Нужно отварить рис до состояния кашицы и взбить его с жирными сливками. Клубнику можно заменить на другие фрукты или ягоды, особенно хороши здесь будут бананы.
Норвежский рисовый крем с клубникой и орехами5. Порционный пудинг
Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобятся порционные формочки для запекания. Эта версия рецепта особенно популярна в Англии и Америке: сначала нужно сварить молочную рисовую кашу с яйцом, а затем разложить ее по формочкам и отправить в духовку.
Если нет времени на варку клубничного соуса, возьмите варенье или сгущенку — тоже будет вкусно.
Рисовый пудинг с клубничным соусом6. Пудинг с тыквой
Тыква такая сладкая и ароматная, что ее часто используют для приготовления сладостей. Десерт в виде пудинга идеально подходит для детского питания: он сытный и полезный. Готовить его тоже несложно, всего за полтора часа вы получите невероятно вкусное блюдо.
Рисовый пудинг с тыквой7. Рисовая запеканка с творогом
Если слово «запеканка» вызывает приятные воспоминания из детства, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Творога потребуется полкило, а вот риса всего 100 г.
Кстати, для достижения «вкуса из детства» лучше использовать фермерские яйца и сметану.
Творожно-рисовая запеканка8. Двухслойный кисель
Красивое блюдо, которое будет прекрасно смотреться на детском праздничном столе. Если у ребенка есть аллергия на лактозу, замените коровье молоко на растительное.
Густой кисель из рисовой крупыЧто можно сделать?
Разобраться в сортах риса, которых так много на прилавках магазинов. В нашем материале есть подробная инструкция, которая поможет отличить рис для плова от риса для молочной каши.
Читайте о рисе на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы