13 января 2022
Густой кисель из рисовой крупы

Густой кисель из рисовой крупы

Густой кисель из ягод и рисовой крупы подойдет как для сытного завтрака, так и в качестве нежного десерта. Сочетание свежего ягодного сиропа со сливочным вкусом рисовой крупы особенно порадует тех, кто не любит кисель в классическом исполнении.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,22кКал
Белки2,48грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для ягодного киселя

1 стакан = 140 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 75 г

Для рисовой начинки и подачи

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 135 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, используйте овсяное или кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте в дуршлаге и дайте стечь жидкости. Хорошо промойте рис. Разведите крахмал в 0,5 стакане холодной воды. Желатин также залейте 0,5 стакана воды и дайте набухнуть. Остальную воду вскипятите. Ополосните и нарежьте кусочками грушу. Подготовьте форму для застывания киселя.

Шаг 1

Сварите ягодный кисель. Залейте малину горячей водой, добавьте сахар и перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут. Затем добавьте разведенный крахмал и варите еще 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте ягодное кольцо. Влейте 1/4 стакана киселя на дно формы и уберите на холод. Дождитесь что бы кисель застыл.

Шаг 3

Отварите рис. Залейте крупу водой, добавьте сахар и варите на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте молоко, перемешайте и варите на слабом огне еще 10 минут. В готовый рис добавьте ванилин и желатин. Выложите рис в форму и остудите, пока десерт не застынет.

произвести впечатление

Украсьте густой рисовый кисель кусочками груши и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении