14 апреля 2021
Рисовый пудинг с клубничным соусом

Рисовый пудинг с клубничным соусом

Рисовый пудинг — это десерт, который готовится на основе риса, молока или сливок с добавлением различных ингредиентов. Он популярен во всем мире. В разных странах его готовят по-разному. В этом рецепте предлагаем вам приготовить версию рисового пудинга, популярную в Англии и Америке. Из риса и молока варится своего рода каша, затем разливается по формочкам и запекается в духовке. Добавьте к пудингу клубничный соус, и нежный вкусный десерт готов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,87кКал
Белки3,3грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы20,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помойте клубнику и обрежьте плодоножки. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Залейте рис молоком, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли и поставьте нагреваться. Варите рис на медленном огне 25-30 минут до готовности.

Шаг 2

Когда рис сварится и превратится в густую массу, добавьте в него сливочное масло и куриное яйцо. Перемешайте.
Взбейте рис погружным блендером, тогда он приобретет нежную кремообразную консистенцию.

Шаг 3

Смажьте форму для кексов сливочным маслом и выложите в нее рисовую массу.

Шаг 4

Отправьте пудинг выпекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Тем временем приготовьте клубничный соус. В ковшике соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара. Варите соус на небольшом огне, пока он не загустеет.

Шаг 6

Готовый рисовый пудинг выложите на тарелку и полейте клубничным соусом. Украсьте десерт сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежими ягодами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мо, запекать при температуре 180 градусов. 😌
01.06.22 в 09:20
мо
Запекать при какой температуре?
31.05.22 в 15:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении