17 ноября 2021
Рисовый пудинг с тыквой

Рисовый пудинг с тыквой

Сладкий рисовый пудинг — превосходный вариант для завтрака или десерта.Это улучшенный вариант самой простой рисовой каши: в результате вы получите выпечку, приятную по своей мягкой структуре. Блюдо обязательно оценят дети.Наш рецепт — яркий пример того, как совместить приятное с полезным, собрав семью за столом.Уделите время кулинарным экспериментам.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,55кКал
Белки3,4грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы21,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
400 г
150 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньше сахара. Рисовую кашу можно приготовить и на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты, тыкву очистите и порежьте на широкие дольки. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

Дайте молоку закипеть и добавьте рис, убавляя нагрев. Варите 15 — 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками

Шаг 3

Нагрейте сковороду и отправьте тыкву на средний огонь, периодически помешивая, пока не появится золотистая корочка. Обжаривайте на сливочном масле.

Шаг 4

Смешайте получившуюся рисовую кашу с яичными желтками и сливочным маслом.

Шаг 5

Добавьте к каше сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6

Насыпьте в чашу готовую тыкву, хорошо перемешайте со сметаной

Шаг 7

Смажьте посуду для запекания и вылейте в нее будущий пудинг. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Готовьте пудинг около 50 минут. Дайте блюду немного остыть и положите сверху кусочек сливочного масла, дав ему растопиться.

произвести впечатление

Посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, мы уже изменили количество молока в списке ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
11.04.24 в 13:15
Юлия А.
Как ранее писали получается просто жижа, больше похожая на кашу, плюс притарная.
10.04.24 в 12:26
Лана З.
Ничего не получилось, такое ощущение, что в ингредиентах указано слишком много молока.
27.07.22 в 02:56
Евгения К.
Класс, возьму на заметку
21.03.22 в 11:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении