Рисовый пудинг с тыквой

Рисовый пудинг с тыквой

Сладкий рисовый пудинг — превосходный вариант для завтрака или десерта.Это улучшенный вариант самой простой рисовой каши: в результате вы получите выпечку, приятную по своей мягкой структуре. Блюдо обязательно оценят дети.Наш рецепт — яркий пример того, как совместить приятное с полезным, собрав семью за столом.Уделите время кулинарным экспериментам.
Калории 203,55 кКал
Белки 3,4 грамм
Жиры 12,28 грамм
Углеводы 21,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1,5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
400 г
150 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньше сахара. Рисовую кашу можно приготовить и на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты, тыкву очистите и порежьте на широкие дольки. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

Дайте молоку закипеть и добавьте рис, убавляя нагрев. Варите 15 — 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками

Шаг 3

Нагрейте сковороду и отправьте тыкву на средний огонь, периодически помешивая, пока не появится золотистая корочка. Обжаривайте на сливочном масле.

Шаг 4

Смешайте получившуюся рисовую кашу с яичными желтками и сливочным маслом.

Шаг 5

Добавьте к каше сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6

Насыпьте в чашу готовую тыкву, хорошо перемешайте со сметаной

Шаг 7

Смажьте посуду для запекания и вылейте в нее будущий пудинг. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Готовьте пудинг около 50 минут. Дайте блюду немного остыть и положите сверху кусочек сливочного масла, дав ему растопиться.

произвести впечатление

Посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, мы уже изменили количество молока в списке ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
11.04.24 в 13:15
Юлия А.
Как ранее писали получается просто жижа, больше похожая на кашу, плюс притарная.
10.04.24 в 12:26
Светлана З.
Ничего не получилось, такое ощущение, что в ингредиентах указано слишком много молока.
27.07.22 в 02:56
Евгения К.
Класс, возьму на заметку
21.03.22 в 11:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении