Японский молочно-рисовый десерт

Японский молочно-рисовый десерт

Этот волшебный сладкий десерт удивит не только вкусом, нестандартным видом, но и своей консистенцией. Популярный японский молочно-рисовый десерт представляет собой сладенькие небольшие по размеру конфеты, которые имеют необычную текстуру. Конфеты получаются тягучими, мягкими, не имеют ярко-выраженного вкуса, по вкусу отдаленно напоминают восточные сладости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,76кКал
Белки2,65грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы38,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 9 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении конфет можете не использовать растительное масло, но в этом случае с массой будут сложнее работать, поскольку она будет липнуть. Сахар замените на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а также сотейник с толстым дном и деревянную лопатку. Также позже понадобится кондитерский шпатель, но, если его нет, можете использовать обычный нож. Подготовьте ситечко.

Шаг 1

Возьмите сотейник с толстым дном и всыпьте в него следующие сыпучие ингредиенты: рисовую муку, картофельный крахмал, сахарный песок, соль. Влейте коровье молоко и хорошо перемешайте все составляющие будущего японского десерта.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь и начните нагревать продукты. Заваривайте десерт на среднем огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Не спешите. Постепенно масса начнет густеть и собираться на дне сотейника, продолжайте вымешивать будущие молочные конфеты. Вы заметите, что масса будет размазана по всему дну сотейника, но не переживайте, это нормально, а сотейник потом с легкостью вымоется.

Шаг 3

Массу доведите до запустевания, то есть до момента, когда все ингредиенты соединятся в один плотный комок. Масса должна перестать прилипать к стенкам посуды. Как только это случилось, снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Рисово-молочную массу выложите на рабочую поверхность или тарелку. Затем лопатку смажьте растительным маслом и с ее помощью сформируйте прямоугольник. Придавайте форму десерту сразу, делайте это быстрыми движениями, пока масса мягкая и с ней легко работать, позже она остынет и затвердеет.

Шаг 5

С помощью кондитерского шпателя разделите массу на 12 равных частей, сделав одно разделение вдоль и 6 поперек. Руки смажьте небольшим количеством растительного масла и придайте круглую или квадратную форму каждому кусочку.

произвести впечатление

Для яркости посыпьте десерт какао-порошком. В классическом варианте конфеты белого цвета, но их можно сделать и цветными, добавив к основным ингредиентам пару капель пищевого красителя. Также десерт можно украсить миндалем, цукатами или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении