Творожная пасха с ягодами

Творожная пасха с ягодами

Даже небольшое количество ягод сделает праздничную творожную пасху интереснее, аппетитнее и красивее. Уложите массу тонкими слоями, чередуя ягодную и творожную части. Кроме малины подойдут также черная смородина, клубника, вишня и другие ягоды с ярким цветом и вкусом. А белая часть пасхи получится сладкой, сливочной, с тонкой ноткой лимона и ванили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,73кКал
Белки8,47грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы18,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для пасхи свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте малину в миске. Достаньте из холодильника творог, сливочное масло и сгущенное молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Подготовьте сотейник, сито, погружной блендер, терку, миски, форму для пасхи высотой около 10 см и объемом примерно 700 г, емкость, подходящую для микроволновой печи, доску размером чуть меньше, чем основание формы, любой груз и десертное блюдо.

Шаг 1

Перебейте размороженную малину погружным блендером до состояния пюре. Помойте и обсушите насадку блендера. Протрите пюре через сито в сотейник, чтобы удалить косточки. Всыпьте к малине сахар и крахмал, все смешайте венчиком.

Шаг 2

Поставьте сотейник с малиновым пюре на средний огонь. Прогрейте массу, постоянно помешивая венчиком, до кипения. Проварите массу 20 секунд и снимите сотейник с огня. Перелейте пюре в миску и оставьте остывать.
Периодически помешивайте ягодное пюре, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка.

Шаг 3

Снимите цедру с ⅓ лимона мелкой теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Соедините в глубокой миске творог, сливочное масло, экстракт ванили, сгущенное молоко, цедру и сок лимона. Перебейте все погружным блендером до образования мягкой однородной массы.
Если блендера под рукой нет, то перед соединением творога с другими ингредиентами перетрите его через сито.

Шаг 4

Отделите от творожной массы половину, переложите ее в миску с ягодным пюре. Перемешайте творожную массу и пюре, чтобы получились красивые разводы.

Шаг 5

Поставьте форму для пасхи верхушкой вниз в глубокую миску. Выложите в форму половину белую творожную массу, выровняйте ложкой. Затем выложите в форму малиновую творожную массу, также разровняйте. Установите сверху доску, поставьте на нее груз. Поместите форму с грузом в холодильник на 10-12 часов

Шаг 6

Поломайте белый шоколад кусочками, положите их в емкость для микроволновой печи. Растопите шоколад в 2-3 приема по 15-20 секунд. Добавьте в растопленный шоколад растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Снимите с формы с пасхой груз. Накройте форму десертным блюдом и переверните. Снимите с пасхи форму. Сделайте по верхнему краю получившейся пасхи подтеки белым шоколадом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с пасхой шоколадным драже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении