Творожная пасха по-царски

Творожная пасха по-царски

«Царская» пасха отличается от классической тем, что творожная основа перед застыванием варится на небольшом огне. Такая обработка позволяет не только придать десерту более нежный вкус, но и увеличить срок его хранения. Именно благодаря такому способу приготовления пасха получила название «заварная». Помимо прочего, в основу этого десерта входят питательные орехи и полезный для здоровья изюм. Эти ингредиенты делают пасху значительно вкуснее, разнообразнее и интереснее.
Калории 275,18 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 19,74 грамм
Углеводы 16,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 г
0,5 стакан = 90 г
0,6 стакан = 114 г
50 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, замените сахар на мед. Он содержит намного больше полезных для здоровья витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами. Творог протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку. Сливочное масло порубите кубиками. Также возьмите кастрюлю с толстым дном, миксер, форму для десерта, марлю и груз.

Шаг 1

Подготовьте основу. В глубокой емкости соедините протертый творог с яйцами, сметаной, кубиками сливочного масла, обычным и ванильным сахаром. Используя миксер, взбейте продукты до однородности.

Шаг 2

Начните приготовление десерта. Готовую творожную массу выложите в толстостенную кастрюлю, а затем поставьте на огонь. Готовьте смесь до закипания. Не забывайте постоянно помешивать ее лопаткой. После этого сразу уберите с огня и поставьте ее в емкость с холодной водой или льдом. Готовую смесь отправьте для загустения на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Доведите десерт до готовности. В охлажденную творожную массу введите орехи и изюм, перемешайте. Затем возьмите форму и застелите ее несколькими слоями марли. Выложите в нее подготовленную основу. Края марли заверните к центру, поставьте груз. Отправьте в холодильник на 1 сутки.

произвести впечатление

Готовый десерт выложите на тарелку для подачи. Чтобы пасха смотрелась еще аппетитнее, посыпьте ее цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Высоцкая О.
отличный рецепт
03.05.24 в 14:16
Высоцкая О.
Делаю ее всегда, резудьтат впечатляющий. Правда, сверху обливаю растопленным шоколадом и посыпаю декором.
03.05.24 в 13:08

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении