12 апреля 2022
Творожная пасха по-царски

Творожная пасха по-царски

«Царская» пасха отличается от классической тем, что творожная основа перед застыванием варится на небольшом огне. Такая обработка позволяет не только придать десерту более нежный вкус, но и увеличить срок его хранения. Именно благодаря такому способу приготовления пасха получила название «заварная». Помимо прочего, в основу этого десерта входят питательные орехи и полезный для здоровья изюм. Эти ингредиенты делают пасху значительно вкуснее, разнообразнее и интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,18кКал
Белки8,88грамм
Жиры19,74грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
0.6 стакан = 114 г
50 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, замените сахар на мед. Он содержит намного больше полезных для здоровья витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами. Творог протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку. Сливочное масло порубите кубиками. Также возьмите кастрюлю с толстым дном, миксер, форму для десерта, марлю и груз.

Шаг 1

Подготовьте основу. В глубокой емкости соедините протертый творог с яйцами, сметаной, кубиками сливочного масла, обычным и ванильным сахаром. Используя миксер, взбейте продукты до однородности.

Шаг 2

Начните приготовление десерта. Готовую творожную массу выложите в толстостенную кастрюлю, а затем поставьте на огонь. Готовьте смесь до закипания. Не забывайте постоянно помешивать ее лопаткой. После этого сразу уберите с огня и поставьте ее в емкость с холодной водой или льдом. Готовую смесь отправьте для загустения на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Доведите десерт до готовности. В охлажденную творожную массу введите орехи и изюм, перемешайте. Затем возьмите форму и застелите ее несколькими слоями марли. Выложите в нее подготовленную основу. Края марли заверните к центру, поставьте груз. Отправьте в холодильник на 1 сутки.

произвести впечатление

Готовый десерт выложите на тарелку для подачи. Чтобы пасха смотрелась еще аппетитнее, посыпьте ее цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении