17 декабря 2021
Пасха с вареной сгущенкой

Пасха с вареной сгущенкой

Пасха — блюдо из творога, которое готовится на праздник Пасхи, возникшее много лет назад. Является главным блюдом для многих верующих людей. Процесс приготовления довольно трудоемкий, однако этот рецепт всего из трех ингредиентов. Выполнив четко все инструкции и советы, вы получите восхитительное творожное и нежное угощение.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории277,29кКал
Белки11,59грамм
Жиры19,5грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Так как сильно влажный творог не годится для приготовления, заверните его в марлю и позвольте стечь сыворотке в емкость. Для разнообразия вкуса добавьте цукаты или изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте свежесть продуктов по списку и отложите необходимые объемы в отдельную посуду для удобства.

Шаг 1

Творог в глубокой миске сделайте однородной массой с помощью блендера. В последствии добавляя ингредиент, пробивайте получившуюся массу, аналогично творогу.

Шаг 2

Далее в емкость уложите сливочное масло и сгущенное молоко, а после перемешивания смесь должная получится густой и гладкой. Подготовьте пасочницу, застелив ее большим куском марли со свисающими концами и вложите туда получившуюся творожную массу.

Шаг 3

Верх массы укройте оставшейся марлей и уложите в холодильник под пресс на 12 часов. По прошествии времени извлеките из формы и сохраняйте приготовленную пасху в холодном месте.

произвести впечатление

Чуть подтопите вареное сгущенное молоко и сверху жидкой консистенцией полейте пасху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении