30 декабря 2021
Ароматная творожная пасха с липовым медом

Ароматная творожная пасха с липовым медом

Творожная пасха — сладкое лакомство русской национальной кухни, приготовленное из творога, сливочного масла, сметаны и изюма. Пасха отлично дополняется какао, ванилином, орехами и сухофруктами, которые придают десерту ярко-выраженный вкус и аромат. Приготовить вкусную, а главное, полезную пасху дома не составит труда, если использовать натуральные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории259,72кКал
Белки12,04грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы домашняя творожная пасха насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральным молочным продуктам, в которых содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для пасхи ингредиенты в необходимом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры, чтобы они приобрели комнатную температуру. Куриные яйца помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите желтки от белков.

Шаг 1

Творог для пасхи протрите через сито, выложите его в глубокую посуду, присоедините к нему сметану и тщательно перемешайте творожную смесь. В отдельной посуде разотрите сливочное масло, присоедините к нему яичные желтки и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем взбейте массу миксером до получения однородной консистенции. Постепенно добавляйте в масляно-яичную смесь липовый мед и вымешивайте массу до однородности. Соедините творожную массу с масляной смесью и тщательно взбейте массу миксером.

Шаг 2

Возьмите форму для творожной пасхи, застелите ее марлей и наполните творожной смесью. Заверните края марли на поверхность пасхи, поставьте сверху на марлю гнет и отправьте творожное лакомство в холодильную камеру на 6 часов до готовности. Готовую пасху выложите на блюдо, снимите с пасхи марлю и украсьте ее орехами, цукатами и сухофруктами.

произвести впечатление

Ароматную творожную пасху с липовым медом украсьте орехами, кокосовой стружкой и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении