Ароматная творожная пасха с липовым медом

Ароматная творожная пасха с липовым медом

Творожная пасха — сладкое лакомство русской национальной кухни, приготовленное из творога, сливочного масла, сметаны и изюма. Пасха отлично дополняется какао, ванилином, орехами и сухофруктами, которые придают десерту ярко-выраженный вкус и аромат. Приготовить вкусную, а главное, полезную пасху дома не составит труда, если использовать натуральные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 259,72 кКал
Белки 12,04 грамм
Жиры 19,96 грамм
Углеводы 7,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы домашняя творожная пасха насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральным молочным продуктам, в которых содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для пасхи ингредиенты в необходимом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры, чтобы они приобрели комнатную температуру. Куриные яйца помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите желтки от белков.

Шаг 1

Творог для пасхи протрите через сито, выложите его в глубокую посуду, присоедините к нему сметану и тщательно перемешайте творожную смесь. В отдельной посуде разотрите сливочное масло, присоедините к нему яичные желтки и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем взбейте массу миксером до получения однородной консистенции. Постепенно добавляйте в масляно-яичную смесь липовый мед и вымешивайте массу до однородности. Соедините творожную массу с масляной смесью и тщательно взбейте массу миксером.

Шаг 2

Возьмите форму для творожной пасхи, застелите ее марлей и наполните творожной смесью. Заверните края марли на поверхность пасхи, поставьте сверху на марлю гнет и отправьте творожное лакомство в холодильную камеру на 6 часов до готовности. Готовую пасху выложите на блюдо, снимите с пасхи марлю и украсьте ее орехами, цукатами и сухофруктами.

произвести впечатление

Ароматную творожную пасху с липовым медом украсьте орехами, кокосовой стружкой и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении