Чем порадовать гостей и близких на Пасху
/ Рецепты и советы от пользователей Food.ru
В 2025 году Пасху отмечают 20 апреля. Еще есть немного времени подумать над меню и тематическим декором, испечь куличи и составить список гостей. С последним мы вам точно не поможем, но со всем остальным — с радостью. В новой подборке мы собрали несколько авторских рецептов куличей и пасхального сыра, а также советы от пользователей Food.ru, как и чем украсить стол.
Творожные куличи с апельсиновой цедрой
Александр печет ароматные и мягкие куличи с цитрусовым вкусом, который придает апельсиновая цедра в составе. Еще этот рецепт хорош тем, что активно поработать на кухне нужно всего 10 минут, а остальное за вас сделает духовка. В результате получатся порционные куличи, напоминающие небольшие кексы, украшенные глазурью и разноцветными цукатами.
Творожные куличи с апельсиновой цедройКуличи на венском тесте
Венское тесто с волокнистой структурой Анатолий готовит на основе ночной опары. Звучит сложно, но с этими куличами справится даже новичок в кулинарном деле. Вечером смешайте дрожжи, теплое молоко, масло, яйца, сахар и соль, а утром начните замешивать тесто. Автор готовит куличи в формочках разных размеров. Так стол будет выглядеть интереснее и появится возможность подарить пару куличей друзьям.
Куличи на венском тестеДомашний кулич
Кулич, проверенный временем. Нарина печет его уже пять лет, и он до сих пор остается любимым и долгожданным. Плюс рецепта — вы узнаете, как самостоятельно сделать домашнюю глазурь, которая быстро затвердевает.
Домашний куличКулич с фруктовыми кубиками и куркумой
Необычный кулич с куркумой, цукатами и ложкой коньяка в составе готовит автор рецепта Наталья. Желтый цвет и насыщенный аромат никого не оставят равнодушным. Сверху Наталья покрывает кулич домашней помадкой и декорирует посыпкой в виде сердечек. Но вы можете выбрать любую форму.
Кулич с фруктовыми кубиками и куркумойПорционная пасха в шоколаде
Пасха Риты — порционная, в корпусе из темного шоколада и с нежной творожной начинкой с вяленой клюквой. Готовится легко, выглядит аккуратно и очень эстетично. Дарите эти пасхи друзьям, которые никогда не забудут такой сладкий подарок.
Порционная пасха в шоколадеПасхальный сыр
Семейная традиция автора рецепта Веры — приготовление домашнего пасхального сыра. Он получается сладковатым, нежным и, по ее мнению, самым вкусным. Перед подачей сыр необходимо охладить, предварительно по желанию поместив в специальную форму с пасхальной символикой, а потом украсить изюмом и цукатами.
Пасхальный сырДекупаж пасхальных яиц салфетками
Декор стола — неотъемлемая часть пасхального праздника. Вероника советует не покупать декор в магазинах, а сделать его самостоятельно. Тем более что это так легко и просто. Вы узнаете, как раскрасить яйца при помощи техники декупаж, используя обычные салфетки с рисунками.
Декупаж пасхальных яиц салфеткамиЭкодекор пасхальных яиц
Еще один вариант украшения яиц от Вероники — экологичный. Для него потребуются крахмал, разные виды круп и специй, которые и станут вашими объемными натуральными «красками». Не переживайте, если часть декора будет осыпаться. Это никак не повлияет на эффектный внешний вид пасхального стола.
Экодекор пасхальных яицДекор «Пасхальная верба»
Яйца готовы. Осталось украсить стол ветками вербы. Но не простыми, а съедобными, из хлебных палочек, маршмеллоу и сахарной пудры. Эти веточки по рецепту Вероники можно поставить в небольшую вазочку или украсить ими домашние куличи.
Декор «Пасхальная верба»Что можно сделать?
Попробовать разные техники украшения вареных яиц, поэкспериментировать с декором куличей, красиво оформить стол и просто приятно провести светлый праздник в кругу самых близких.
Вот что мы еще писали про Пасху:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













