Чем порадовать гостей и близких на Пасху

/ Рецепты и советы от пользователей Food.ru
В 2025 году Пасху отмечают 20 апреля. Еще есть немного времени подумать над меню и тематическим декором, испечь куличи и составить список гостей. С последним мы вам точно не поможем, но со всем остальным — с радостью. В новой подборке мы собрали несколько авторских рецептов куличей и пасхального сыра, а также советы от пользователей Food.ru, как и чем украсить стол.
Чем порадовать гостей и близких на Пасху / Рецепты и советы от пользователей Food.ru

Творожные куличи с апельсиновой цедрой

Александр печет ароматные и мягкие куличи с цитрусовым вкусом, который придает апельсиновая цедра в составе. Еще этот рецепт хорош тем, что активно поработать на кухне нужно всего 10 минут, а остальное за вас сделает духовка. В результате получатся порционные куличи, напоминающие небольшие кексы, украшенные глазурью и разноцветными цукатами. 

Куличи на венском тесте

Венское тесто с волокнистой структурой Анатолий готовит на основе ночной опары. Звучит сложно, но с этими куличами справится даже новичок в кулинарном деле. Вечером смешайте дрожжи, теплое молоко, масло, яйца, сахар и соль, а утром начните замешивать тесто. Автор готовит куличи в формочках разных размеров. Так стол будет выглядеть интереснее и появится возможность подарить пару куличей друзьям. 

Домашний кулич

Кулич, проверенный временем. Нарина печет его уже пять лет, и он до сих пор остается любимым и долгожданным. Плюс рецепта — вы узнаете, как самостоятельно сделать домашнюю глазурь, которая быстро затвердевает. 

Кулич с фруктовыми кубиками и куркумой

Необычный кулич с куркумой, цукатами и ложкой коньяка в составе готовит автор рецепта Наталья. Желтый цвет и насыщенный аромат никого не оставят равнодушным. Сверху Наталья покрывает кулич домашней помадкой и декорирует посыпкой в виде сердечек. Но вы можете выбрать любую форму.  

Порционная пасха в шоколаде

Пасха Риты — порционная, в корпусе из темного шоколада и с нежной творожной начинкой с вяленой клюквой. Готовится легко, выглядит аккуратно и очень эстетично. Дарите эти пасхи друзьям, которые никогда не забудут такой сладкий подарок. 

Пасхальный сыр

Семейная традиция автора рецепта Веры — приготовление домашнего пасхального сыра. Он получается сладковатым, нежным и, по ее мнению, самым вкусным. Перед подачей сыр необходимо охладить, предварительно по желанию поместив в специальную форму с пасхальной символикой, а потом украсить изюмом и цукатами. 

Декупаж пасхальных яиц салфетками

Декор стола — неотъемлемая часть пасхального праздника. Вероника советует не покупать декор в магазинах, а сделать его самостоятельно. Тем более что это так легко и просто. Вы узнаете, как раскрасить яйца при помощи техники декупаж, используя обычные салфетки с рисунками.

Экодекор пасхальных яиц

Еще один вариант украшения яиц от Вероники — экологичный. Для него потребуются крахмал, разные виды круп и специй, которые и станут вашими объемными натуральными «красками». Не переживайте, если часть декора будет осыпаться. Это никак не повлияет на эффектный внешний вид пасхального стола. 

Декор «Пасхальная верба»

Яйца готовы. Осталось украсить стол ветками вербы. Но не простыми, а съедобными, из хлебных палочек, маршмеллоу и сахарной пудры. Эти веточки по рецепту Вероники можно поставить в небольшую вазочку или украсить ими домашние куличи.

Что можно сделать? 

Попробовать разные техники украшения вареных яиц, поэкспериментировать с декором куличей, красиво оформить стол и просто приятно провести светлый праздник в кругу самых близких. 

Вот что мы еще писали про Пасху:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении