Классическая творожная пасха с цукатами

Классическая творожная пасха с цукатами

Творожная пасха представляет собой сладкое лакомство, изготовленное из творога, сливок, сахара и сливочного масла в форме усеченной пирамиды. Готовят творожную пасху с сухофруктами, цукатами, орехами и прочими добавками, которые дополняют молочный вкус и придают пирогу яркий аромат. Для того чтобы пасха получилась вкусной и полезной, необходимо использовать натуральные молочные продукты, которые содержат максимум пользы для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,42кКал
Белки9,61грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
4 шт. = 68 г
250 г
160 г
1 г
30 г
50 г
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя творожная пасха насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте натуральные молочные продукты, в которых содержится максимум пользы для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры. Куриные яйца помойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем, отделите желтки яиц от белков. Изюм обдайте кипятком на 5-10 минут, после чего обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Творог протрите дважды через сито, половину сливок налейте в глубокую посуду и добавьте к ним куриные желтки, вторую половину сливок влейте в сотейник и отправьте разогреваться на плиту. В разогретые сливки присоедините сливки с куриными желтками, взбейте тщательно массу и продолжайте ее варить на медленном огне, не доводя до кипения. Когда сливки загустеют, уберите сотейник со сливочной смесью с плиты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло соедините с сахаром, тщательно взбейте их до получения массы с однородной консистенцией. К протертому творогу присоедините сливочное масло, загустевшие сливки и ванилин. Взбейте массу миксером до получения пышной и однородной смеси. В творожную массу присоедините изюм, мелкорубленные цукаты и ванилин, интенсивно перемешайте творожную массу с добавками.

Шаг 3

Возьмите пасочницу, застелите ее влажной марлей и заполните форму творожной массой до верха. Пасху прикройте краями марли, положите сверху гнет и отправьте пасху в холодильную камеру на 10 часов до готовности. По истечении времени достаньте пасху из холодильника, переверните пасху на блюдо, снимите марлю и украсьте творожное лакомство декоративной посыпкой по желанию.

произвести впечатление

Классическую творожную пасху с цукатами украсьте мелкорубленными орехами, изюмом и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении