14 апреля 2022
Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Готовится такая творожная пасха очень легко и быстро. Я вообще готовила пасху впервые и осталась довольна результатом. Безумно вкусная творожная масса, все слои гармонизируют, нежно, шоколадно! Обязательно приготовьте. Еще и выглядит празднично и красиво!
Аватар пользователя

Автор: Анна Кючюк,
фуд-блогер @anya_recepti

Калории267,61кКал
Белки9,81грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку, застилаем мокрой марлей. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Шоколад перекладываем в кондитерские пакеты/плотные пакеты. Погружаем в горячую воду (не кипяток).

Шаг 2

В это время смешиваем творог, ванилин, сливки, масло, сахарную пудру и пробиваем блендером.

Шаг 3

Разделяем творожную массу на 3 неравные части и добавляем к ним разные виды шоколада. Быстро все перемешиваем.
Для белого шоколада я взяла совсем немного творожной массы. Следите, чтобы масса с молочным шоколадом и масса с темным шоколадом отличались по цвету, чтобы было красиво.

Шаг 4

Аккуратно выкладываем все слои ложкой в пасочницу, не задевая края формы, чтобы получилось красиво. Сверху закрываем все марлей, ставим досочку/блюдце и сверху что-то тяжелое.

Шаг 5

Убираем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

Шаг 6

Извлечь пасху из формы, аккуратно снять марлю. Растопить 30 г темного шоколада в кондитерском мешке, опущенном на несколько минут в горячую воду и украсить пасху сверху. Посыпать измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, творог можно выбрать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. Сливки лучше брать более жидкие, 15-20 % жирности будет достаточно.
18.04.24 в 07:41
дарья А.
Здравствуйте! Подскажите,творог и сливки какой жирности?
16.04.24 в 20:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении