Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Готовится такая творожная пасха очень легко и быстро. Я вообще готовила пасху впервые и осталась довольна результатом. Безумно вкусная творожная масса, все слои гармонизируют, нежно, шоколадно! Обязательно приготовьте. Еще и выглядит празднично и красиво!
Калории 267,61 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 17,01 грамм
Углеводы 19,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку, застилаем мокрой марлей. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Шоколад перекладываем в кондитерские пакеты/плотные пакеты. Погружаем в горячую воду (не кипяток).

Шаг 2

В это время смешиваем творог, ванилин, сливки, масло, сахарную пудру и пробиваем блендером.

Шаг 3

Разделяем творожную массу на 3 неравные части и добавляем к ним разные виды шоколада. Быстро все перемешиваем.
Для белого шоколада я взяла совсем немного творожной массы. Следите, чтобы масса с молочным шоколадом и масса с темным шоколадом отличались по цвету, чтобы было красиво.

Шаг 4

Аккуратно выкладываем все слои ложкой в пасочницу, не задевая края формы, чтобы получилось красиво. Сверху закрываем все марлей, ставим досочку/блюдце и сверху что-то тяжелое.

Шаг 5

Убираем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

Шаг 6

Извлечь пасху из формы, аккуратно снять марлю. Растопить 30 г темного шоколада в кондитерском мешке, опущенном на несколько минут в горячую воду и украсить пасху сверху. Посыпать измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, пасху лучше хранить в холодильнике и употреблять охлажденной.
07.05.24 в 10:10
Редактор Food.ru
Анастасия, сливки 15-20 % жирности вполне подойдут, творог можно брать любой жирности по вашему вкусу.
07.05.24 в 10:10
Редактор Food.ru
Валерич, вы можете добавить в пасху орехи, изюм, шоколадные капли, все, что вам захочется!
07.05.24 в 10:09
Анна
получается красиво, но почему при комнатной температуре на следующий день на праздничном столе просто потекла, жаль фото нельзя прикрепить до/после. на вкус вкусная. творог 5% использовала, сливки 33%. не знаю, что пошло не так
05.05.24 в 18:52
Кристина Выборнова
Всё получилось , очень быстро и вкусно
05.05.24 в 14:10
Анастасия Василькова
единственное что хотелось бы добавить это жирность творога и сливок, я брала сливки 20% и творог 5%, все отлично получилось рецепт простой и очень вкусный)
05.05.24 в 05:28
Валерич Коньшина
а можно ли добавить орехи?
02.05.24 в 09:20
Редактор Food.ru
Дарья, творог можно выбрать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. Сливки лучше брать более жидкие, 15-20 % жирности будет достаточно.
18.04.24 в 07:41

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении