Сливочная творожная пасха

Сливочная творожная пасха

Вкусная и нежная творожная пасха, приготовленная из натурального творога и сметаны с добавлением изюма. Для приготовления такой пасхи не требуется особых кулинарных навыков. Пасха получается ароматной и аппетитной. Такой рецепт станет вкусным угощением на праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,79кКал
Белки9,73грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы24,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
100 г
100 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пасхи домашние и свежие продукты. Творог и сметану берите с высокой долей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Сливочное масло растопите. Изюм промываете и обсушиваете. Подготовьте специальную форму для приготовления творожной пасхи.

Шаг 1

В миске соединяете творог и сахар. Хорошо перемешиваете с помощью вилки.

Шаг 2

Добавляете к творогу сметану, ванилин и сливочное масло. Тщательно перемешиваете.

Шаг 3

В творожную смесь добавляете изюм. Перемешиваете и выкладываете в форму, застеленную марлей, сверху марлю застилаете и ставите груз. Ставите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Готовую творожную пасху вынимаете и ставите на плоскую тарелку и посыпаете цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении