7 ленивых блюд по рецептам Food.ru
/ От вареников до хачапуриМы часто отказываемся от вкусных домашних блюд лишь потому, что приготовление отнимает много времени. Решением станут «ленивые» вариации: по вкусу они не уступают классическим рецептам, а делаются легко и быстро. Среди множества рецептов Food.ru есть настоящие палочки-выручалочки для занятых хозяек. Рассказываем о самых популярных.


1. Ленивые голубцы
Следуя классическому рецепту, сначала нужно приготовить фарш из мяса и риса, нафаршировать им капустные листья и потушить голубцы.
Для быстрого варианта капусту нужно нашинковать и смешать с остальными ингредиентами, а затем потушить в соусе капустно-мясные котлетки.
Удобно, что для такого блюда не нужны целые капустные листья — подойдет и четвертинка кочана, скучающая в холодильнике.
Совет
Ленивые голубцы можно сделать не только с белокочанной, но и цветной, пекинской или квашеной капустой.
Ленивые голубцы с прованскими травами2. Ленивые вареники
Никакой возни с тестом: не придется вымешивать, раскатывать и начинять творогом. В ленивом варианте муку и яйца нужно добавить в творог, сделать колбаски, разрезать их на кусочки и отварить. Быстрее только открыть пачку полуфабрикатов!
Совет
Ленивые вареники можно сделать не только сладкими, но и пикантными — с травами и специями.
Ленивые вареники из творога со сгущенкой3. Ленивые хачапури
И снова никакого теста и начинки. В быстром варианте жидкое тесто смешивают с тертым сыром или сыром и творогом, а затем готовят лепешки. Духовка не нужна — лепешки жарят на сковороде.
Ленивые хачапури с сыромЕсть еще один вариант ленивого хачапури — из лаваша. Его начиняют сыром или творогом с зеленью и яйцом, сворачивают треугольниками и обжаривают на сковороде.
Совет
По тому же принципу из круглого лаваша можно сделать ленивые чебуреки: начинить фаршем, сложить в два раза и обжарить в масле.
Ленивые хачапури из лаваша4. Ленивые ватрушки
В этом простом необычном рецепте творожная сладкая начинка выкладывается на ломтики багета, а потом все это запекается в духовке. Для завтрака лучше не придумать.
Ленивые ватрушки5. Ленивая овсянка
Готовят такую кашу с вечера: заливают овсяные хлопья йогуртом и кефиром и ставят в холодильник. Утром в готовую овсянку можно добавить фрукты, ягоды, корицу и мед.
Каша, приготовленная по этому рецепту, больше напоминает нежный пудинг, и уж точно не убежит.
Ленивая овсянка с бананом6. Ленивый медовик
Тесто для медовика готовится быстро, а вот раскатывание и выпекание коржей занимает много времени. Кроме того, после пропитки кремом торту необходимо постоять несколько часов, а лучше ночь.
В быстром варианте достаточно испечь пышный корж, похожий на коврижку, разломать на кусочки и залить кремом.
«Медовик» ленивый7. Ленивый «Наполеон»
Чтобы сделать классическое слоеное тесто для «императорского» торта, потребуется время и мастерство, а ведь еще нужно раскатать, испечь и прослоить коржи.
Ускорить процесс можно, если использовать вместо коржей слоеное печенье «Ушки», выкладывая его слоями и чередуя с заварным кремом.
Совет
Можно сделать диетический торт из обычного лаваша или использовать замороженное слоеное тесто.
Ленивый «Наполеон» из слоеных ушекЧто можно сделать?
Рассказать нам в комментарии к этой статье, какие быстрые блюда готовите вы. Есть ли у вас любимые рецепты-выручалочки, которые не подводят? Пишите нам!
Что еще мы советуем приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.