17 января 2022
Ленивый «Наполеон» из слоеных ушек

Ленивый «Наполеон» из слоеных ушек

Хотите вкусный и простой торт на скорую руку, который готовится очень просто и без духовки? На вкус торт получается очень нежным и тающим во рту.
Рецептом поделилась блогер travel/lifestyle/family Яна @mama_nydika.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
блогер travel/lifestyle/family @mama_nydika

Калории294,61кКал
Белки4,64грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы30,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте муку и 100 мл молока и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного жидким.

Шаг 3

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Как только молоко закипело, потихоньку влейте нашу смесь и тщательно помешивайте до тех пор, пока крем не загустеет.

Шаг 4

Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 5

После того, как остыл крем, приступите к сборке торта: возьмите любую глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 6

Выложите немного заварного крема и поверх него — слой печенья, снова слой крема, снова слой печенья.

Шаг 7

Самый последний слой ушек покройте кремом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

После того как торт пропитался, снимите верхний слой пищевой пленки, возьмите большую круглую тарелку и переверните торт на нее. Украсьте его по своему усмотрению: у меня это топленый молочный шоколад и кондитерская посыпка. Заваривайте чай и приглашайте родных и близких!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
💯
09.01.24 в 11:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении