Ленивые голубцы с прованскими травами

Ленивые голубцы с прованскими травами

Никаких трудностей в том, как приготовить голубцы нет, но это процесс, требующий времени. Неизвестно, кто придумал превращать “обычные” голубцы в голубцы “ленивые”, но сейчас оба варианта этого блюда одинаково популярны. Ленивые голубцы представляют собой все ингредиенты: капусту, рис и фарш, смешанные вместе либо зажаренные как котлеты, либо запеченные в сметанно-томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,54кКал
Белки6,62грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту натрите на крупной терке.

Шаг 2

Отварите рис в подсоленной воде, лук с морковкой пережарьте на растительном масле. В ёмкость положите отвренный рис, пережаренные овощи, поперчите, посолите.

Шаг 3

Туда же добавьте фарш и картофель, натертый на мелкой тёрке (для пышности голубцов), капусту, все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте прованские травы.

Шаг 5

Сформируйте голубцы и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

Шаг 6

Смешайте сливочный соус с томатной пастой и водой и вылейте все в голубцы. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

произвести впечатление

Голубцы многие едят с гарниром, но в нашей семье любят с солёными огурцами или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, капуста добавляется в фарш на 3 шаге рецепта :)
27.12.22 в 12:34
Сергей
а на каком этапе добавлять капусту? 🙃
27.12.22 в 12:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении