26 апреля 2021
«Медовик» ленивый

«Медовик» ленивый

Хочется побаловать себя десертом, но не хочется тратить много времени? Ленивый «Медовик» готовится за 30 минут. Нежные пышные медовые коржи и невероятно вкусный медовый крем. Вечер субботы заслуживает такого десерта. Ленивый «Медовик» придется по душе всем членам вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,45кКал
Белки4,4грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы44,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
2 шт. = 120 г
150 г
350 г
2 ст. л. = 56 г
1 г
400 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чем жирнее сметану вы возьмете, тем гуще будет ваш крем. Также сахар для крема можно заменить сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте сахар, мед и масло. Доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца.
Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки.

Шаг 4

Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме.

Шаг 6

Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Пока тесто готовится, блендером взбейте сметану с сахаром.

Шаг 8

Готовый корж разрежьте на ровные квадраты.

Шаг 9

Руками разломайте коржи на крупные неровные кусочки.

Шаг 10

Смешайте кусочки с кремом.

Шаг 11

Положите еще слой ломаных коржей и сметану. Раскрошите кусочек коржа и посыпьте сверху. Добавьте шоколадный топпинг.

произвести впечатление

Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении