16 ноября 2021
Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша — это отличный рецепт, когда хочется вкусно поесть, но при этом быстро. Нежный, сливочный вкус сыра с творогом и зеленью в хрустящем лаваше с золотистой корочкой, отличный вариант как для перекуса, так и для обеденного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории217,08кКал
Белки16,99грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 300 г
800 г
350 г
1 пучок = 20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло. Оно хорошо сохраняет свои свойства при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте под проточной водой. Отрежьте нужный кусок сыра. Выложите творог в тарелку.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к творожной массе. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в миску. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лаваш порежьте на куски по 10 см. Один край сложите треугольником и рядом с полученным треугольником выложите начинку. Заверните чтобы получился треугольник.

Шаг 4

На разогретую сковородку вылейте масло. Обжаривайте треугольники по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте ваши хачапури со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении